viernes, 1 de junio de 2012

Brocheta de pollo marinado con tomate a la plancha y puerro al vapor aliñado.

Por fin Viernes, y a las puertas del fin de semana, ganas tenía ya para tener un par de días libres..y despejarme un poco.
Os traigo una entrada sencilla y muy completa, como he dicho en mas de una ocasión me encantan los libros/ revistas de cocina,  tengo algunas que compré hace meses y de la que sigo preparando algunas recetas como estos pincho de pollo marinado, la receta la he sacado de la revista lectura Cocina y he acompañado con algunas verduras, espero que os guste y feliz fin de semana

Os recuerdo que podéis seguirme también en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres


Ingredientes:

Para los pinchos: 
-2 pechugas de pollo
-el zumo de 1 limón
-perejil a gusto
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de comino 
-2 dientes de ajos
-1 cucharada de sésamo
-50ml de vino blanco
-una cucharada de aceite de oliva
-pimienta
-sal

tomates a la plancha:
- tomates
-sal
-pimienta
-orégano
-aceite

puerros al vapor
-Puerros
-sal

-vinagre
-aceite
-sésamo.

cortamos la pechuga a dados, rallamos un poco de piel de limón y ponemos en el vaso de la batidora junto al zumo de lión y el resto de ingredientes menos el pollo.

Batimos y ponemos en un cuenco junto al pollo.
Dejamos macerar durante al menos 2 horas.. yo lo puse ayer por la noche. Para que no se pegue el pollo la plancha debe estar muy caliente. 

Para hacer el tomate simplemente cortamos un tomate a rodajas,  ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal, espolvoreamos pimienta, orégano y dejamos que se haga, dando la vuelta para que  se tueste por los dos lados.

Y por últimos los puerros al vapor, un aliño muy sencillo y sabroso que me recomendaban en el grupo de facebook Mabel Sanz, a la que agradezco que compartiera la receta. 
Cortamos los puerros en rodajas o a lo largo, cocemos al vapor 10 minutos, por último aliñamos y dejamos enfriar .

Feliz fin de semana a todos

17 comentarios:

  1. Hola Magda!!!, pues si, ya es viernes :)
    tus pinchos son perfectos para las cenas de verano, ya me imagino!! barbacoa, pinchos y cervecita!!! que maravilla!!!!!
    que tengas un feliz fin de semana linda!!!!!

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  2. Unas brochetas excelentes con un buen acompañamiento.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  3. ummmm q buena pinta... m comía unos ahora mismo jeje!

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  4. Que buena pinta y encima pocas calorías,tiene que estar riquisimo tengo que probar yo el puerro al vapor mira que me gustan y así nunca lo he probado seguro que sabe bien, un plato completo!!!!!!!!!!!!

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  5. Los pinchos me gustan y la verdurita al vapor y el aliño, rico, rico.
    Besos

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  6. Hola Magda guapa tu

    Me encantan los pinchitos caseros, yo los preparo parecidos, pero en vez de limón le pongo vinagre de jerez ( de mis preferidos ) y en vez de pechuga uso contramuslo que es más meloso, pues a los mios no es que les gusten mucho la pechuga, mimados que los tengo

    Que tengas un super buen fin de semana y que recarges las pilas

    mil petonets Susanna

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  7. SENCILLAS Y DELICIOSAS BROCHETAS

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  8. Entonces te pasa igual que a mí que me encanta las revista, libros y todo lo que se relacione con la cocina, tengo un montón de libros y recetas.
    Y estas brochetas te han quedado geniales y encima sanas y con verduritas como a mí me gustan, besitos y que pases un feliz fin de semana

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  9. Sencilla, rápida, sana, lo tiene todo
    Besos

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  10. Me parece genial ahora que necesito un poco de control..... es estupenda

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  11. GOSTO MUITO DA CARNE DE FRANGO E ESTA SUGESTÃO AGRADA-ME E COM UM ACOMPANHAMENTO PERFEITO.
    ESTA PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  12. Si quieres yo pongo las bebidas....que rico.

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  13. Cuesta más decir el nombre que comérselo!!
    La verdad es que es trabajosito Magda, no me lo niegues.
    Pero un buen resultado, se ve muy rico

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  14. pues super apetitoso y bien sencillito que son las cosas que nos apetecen hacer en la cocina sobre todo los findes verdad?
    saluditos.

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  15. hola guapa que rica brocheta ademas de sana, sana como ami me gusta!!
    besitos y feliz finde!!

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  16. Nunca las habia visto de arroz!! que cosa tan rica y original, habrá que probarlas! besos

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  17. mmmmmh que rico y original! Te he descubierto por el facebook guapi jajaja
    Si te apetece estás invitada a pasar por mi blog! :)
    http://infinityho.blogspot.com.es/

    Besitos

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