Croquetas de Arroz

 Hola, ¿qué tal? hoy os traigo unas croquetas que preparé para uno de los retos del grupo de facebook , donde el ingrediente principal tenía que ser el arroz, si queréis ver las recetas que preparamos solo tenéis que pinchar aquí y veréis que recetas tan ricas preparamos.  
Estas croquetas son ricas, ademas que la capa de fuera queda crujiente y me gustó mucho.






Ingredientes

  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 cebolla
  • perejil fresco picado
  • 1 ajo
  • 4 aceitunas negras picadas
  • sal
  • pimienta
  • sésamo
  • queso en dados
  • aceite de oliva
  • aceite de semilla
  • pan rallado
  • 1 huevo


Con esta cantidades tendremos 12 croquetas medianas.


En primer lugar ponemos a cocer el arroz, mientras tantos preparamos un  refrito con la cebolla picadita y el ajo, una vez se poche incorporamos las aceitunas picadas , el perejil y un poco de sésamo y arroz que tendremos cocido y escurrido, damos unas vueltas mas y apartamos, dejamos enfriar. Para preparar el sofrito uso aceite de oliva.



Una vez frío añadimos los trocitos de queso,  un huevo batido mezclamos bien, pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite de semilla




Comentarios

  1. O sea, que no llevan bechamel!
    Quiero probarlas!! ;)

    ResponderEliminar
  2. De arroz? que pasada!!! nunca las he probado, tienen una pinta deliciosa:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. de arroz dices? qoe original! deben estar riquisimas.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Una vez las probé y estaban de vicio! Estas te han quedado geniales! Graciad por compartir!

    ResponderEliminar
  5. Anda, que originales, esto hay que probarlo!

    ResponderEliminar
  6. muy originales y riquiiiiiiisiimas, besitos

    ResponderEliminar
  7. Anda el otro día cuando andaba buscando una receta para aprovechar el arroz no nos dimos cuenta de esta. Espero recordarla para el próximo día.

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tienen, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tienen, crujientes por fuera, jugosas por dentro. Una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Magda guapa tu
    Y que ricas quedan verdad ?, en casa reparo unas de parecidas y vuelan
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  11. Qué receta más original;) No hemos caido que se puede hacer croquetas de arroz;) ¡Habra que probarlas!

    ResponderEliminar
  12. Una forma distinta de preparar croquetas, alguna vez las hice en casa pero como si fueran bolas y duran un minuto en la mesa ;)

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  13. Que ricas las veo, nunca las he hecho asi......

    ResponderEliminar
  14. Esta las tengo que probar, me ha picado la curiosidad lo del arroz y que se preparan sin bechamel, además tienen muy buena pinta, besitos

    ResponderEliminar
  15. Que original, jamás se me hubiera ocurrido.
    Buenísimas...

    ResponderEliminar
  16. Mira con arroz, que sanas me gustan más por lo ligeras que se ven...Besos.

    ResponderEliminar
  17. Se les ve muy ricas a estas croquetas y sin complicaciones. te han quedado estupendas.
    Que tengas una buena semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  18. Estupendisimo relleno!!!! las croquetas de cualquier forma son ricas, pero además estas muy originales. Me gustan.... besos,

    ResponderEliminar
  19. Nunca lo habia oido,,pero..me voy corriendo,,,casualmente tengo arroz vaporizado que se puede conservar de un dia para toro, asi que caen seguro.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Hola!!!
    una curiosidad!!
    Porque dos tipos de aceite???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches susana, el aceite de oliva lo uso para el sofrito y el de semilla para freír. un saludo

      Eliminar
  21. Hola!!!
    una curiosidad!!
    Porque dos tipos de aceite???

    ResponderEliminar
  22. La pregunta del millon. Puedes poner otra cosa que no sea queso? Por los que tenemos alergia a los lactosa. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira este artículo que he encontrado a ver si te ayuda
      http://www.directoalpaladar.com/espaciosinlactosa/todo-el-queso-que-puede-comer-un-intolerante-a-la-lactosa

      Eliminar

Publicar un comentario