lunes, 4 de junio de 2012

Croquetas de Arroz

 Hola, ¿qué tal? hoy os traigo unas croquetas que preparé para uno de los retos del grupo de facebook , donde el ingrediente principal tenía que ser el arroz, si queréis ver las recetas que preparamos solo tenéis que pinchar aquí y veréis que recetas tan ricas preparamos.  
Estas croquetas son ricas, ademas que la capa de fuera queda crujiente y me gustó mucho.






Ingredientes

  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 cebolla
  • perejil fresco picado
  • 1 ajo
  • 4 aceitunas negras picadas
  • sal
  • pimienta
  • sésamo
  • queso en dados
  • aceite de oliva
  • aceite de semilla
  • pan rallado
  • 1 huevo


Con esta cantidades tendremos 12 croquetas medianas.


En primer lugar ponemos a cocer el arroz, mientras tantos preparamos un  refrito con la cebolla picadita y el ajo, una vez se poche incorporamos las aceitunas picadas , el perejil y un poco de sésamo y arroz que tendremos cocido y escurrido, damos unas vueltas mas y apartamos, dejamos enfriar. Para preparar el sofrito uso aceite de oliva.



Una vez frío añadimos los trocitos de queso,  un huevo batido mezclamos bien, pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite de semilla




26 comentarios:

  1. O sea, que no llevan bechamel!
    Quiero probarlas!! ;)

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  2. De arroz? que pasada!!! nunca las he probado, tienen una pinta deliciosa:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  3. de arroz dices? qoe original! deben estar riquisimas.
    saluditos.

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  4. Una vez las probé y estaban de vicio! Estas te han quedado geniales! Graciad por compartir!

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  5. Anda, que originales, esto hay que probarlo!

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  6. muy originales y riquiiiiiiisiimas, besitos

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  7. Anda el otro día cuando andaba buscando una receta para aprovechar el arroz no nos dimos cuenta de esta. Espero recordarla para el próximo día.

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  8. Que pinta tienen, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Una delicia.
    Besos

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  9. Que pinta tienen, crujientes por fuera, jugosas por dentro. Una delicia.
    Besos

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  10. Hola Magda guapa tu
    Y que ricas quedan verdad ?, en casa reparo unas de parecidas y vuelan
    mil petonets Susanna

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  11. Qué receta más original;) No hemos caido que se puede hacer croquetas de arroz;) ¡Habra que probarlas!

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  12. Una forma distinta de preparar croquetas, alguna vez las hice en casa pero como si fueran bolas y duran un minuto en la mesa ;)

    Abrazos y buena semana

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  13. Que ricas las veo, nunca las he hecho asi......

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  14. Esta las tengo que probar, me ha picado la curiosidad lo del arroz y que se preparan sin bechamel, además tienen muy buena pinta, besitos

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  15. Que original, jamás se me hubiera ocurrido.
    Buenísimas...

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  16. Mira con arroz, que sanas me gustan más por lo ligeras que se ven...Besos.

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  17. Se les ve muy ricas a estas croquetas y sin complicaciones. te han quedado estupendas.
    Que tengas una buena semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  18. Estupendisimo relleno!!!! las croquetas de cualquier forma son ricas, pero además estas muy originales. Me gustan.... besos,

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  19. Nunca lo habia oido,,pero..me voy corriendo,,,casualmente tengo arroz vaporizado que se puede conservar de un dia para toro, asi que caen seguro.

    Besitos guapa

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  20. Hola!!!
    una curiosidad!!
    Porque dos tipos de aceite???

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    1. Buenas noches susana, el aceite de oliva lo uso para el sofrito y el de semilla para freír. un saludo

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  21. Hola!!!
    una curiosidad!!
    Porque dos tipos de aceite???

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  22. La pregunta del millon. Puedes poner otra cosa que no sea queso? Por los que tenemos alergia a los lactosa. Gracias.

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    1. Mira este artículo que he encontrado a ver si te ayuda
      http://www.directoalpaladar.com/espaciosinlactosa/todo-el-queso-que-puede-comer-un-intolerante-a-la-lactosa

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