lunes, 2 de julio de 2012

Coliflor gratinada

Ya empezó julio, por delante nos queda un mes caluroso, aunque al menos en Sevilla los grados han bajado y no es que haga fresco pero al menos se hace mas soportable  este tiempo.
Hoy os traigo un plato sencillo y rico, alternativa perfecta para que quien se niegue a comer coliflor al menos se anime a probarla ya que de esta forma está muy rica.

Si queréis seguir mi cocina, podéis hacerlo también en fgacebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres








Ingredientes
-1 coliflor
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-tacos de jamón  
-3 cucharadas harina
-2 vasos de leche
-queso rallado
-pimienta
-nuez moscada
-sal
-aceite

En una olla con agua hirviendo cocemos 10 minutos  la coliflor troceada. 
Mientras se cuece preparamos el sofrito, cortamos  los
 ajos en láminas y  doramos junto a la cebolla muy picada.


Una vez cocina la coliflor escurrimos y mezclamos con el sofrito, reservamos.

Preparamos bechamel, ponemos un vaso y medio de leche al fuego con un poco de aceita y sal, en el medio vaso de leche restante disolvemos 3 cucharadas de harina.
Una vez que rompa a hervir la leche de la sartén añadimos la mezcla restante junto a un poco de nuez moscada y pimienta.
Movemos bien para que no se hagan grumos, y cuando veamos que está espesa retiramos del fuego.


Ponemos en una fuente la coliflor y el refrito, cubrimos con bechames y espolvoreamos un poco de queso rallado.

Por último gratinamos. 
**podemos poner con jamón serrano, jamón york o bacon.

22 comentarios:

  1. tengo que probarla asi,se ve muy rica!
    saludos.

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  2. Me encanta, ya se que comeré mañana.
    Un beso.

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  3. Que rico gratinado....... me gusta :))

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  4. Precisamente hoy mi abuela la estaba preparando cuando llegué a su casa. A mi me encanta con champiñones y daditos de jamón o gambas. Qué rica.

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  5. En casa tomamos así la coliflor y nos encanta. Te ha quedado de maravilla.
    Besos.

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  6. Olá
    Um grantinado bem apetitoso, comia já um pratinho!! Ficou com um aspeto muito bom, estou a pensar em fazer algo parecido para o jantar...vamos lá ver o que vai sair...;)
    Beijinho

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  7. Me encanta este plato, mira, para la próxima hago el sofrito como tú y ahí rehogaré la coliflor, no se me había ocurrido y seguro que así queda mucho más sabrosa. En mi casa la coliflor se come hasta cruda (jajaja, es que tenemos una conejita enana y de vez en cuando le cae un ramillete de premio...) pero vamos, a nosotros simplemente cocida al vapor con un poquito de pimentón ya nos gusta. Has acertado de pleno conmigo, me encanta.
    Besinos.

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  8. Hola.... extrañamente no se como he llegado hasta aqui, pero me encanta tu blog y me quedo sin rechistar!! :)

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  9. a mi me gusta mucho la coliflor pero asi preparada tiene que estar exquisita!!! a mis hijos no les gusta voy a ponersela asi a ver que me dicen, besitos.

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  10. Yo tambíen preparo la coliflor gratinada y esta riquísima, la verdad es que me gusta la coliflor de cualquier manera, besitos

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  11. Ummm qué buena pinta y qué sencillo... Gracias.

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  12. me gusta un montón esta coliflor que nos has preparado

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  13. Me encanta la coliflor de muchisimas maneras, xo de esta manera esta riquisima!!!!
    un saludo

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  14. A mi la coliflor no me gusta demasiado, pero viendo como esta cocinada esta, me dan ganas de meter el tenedor! que rico!, besos guapa

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  15. Qué buena pinta tiene. Mira que no soy mucho de coliflor pero me da que esta receta está riquisima

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  16. Hola Magda nunca he preparado la coliflor así, tomo nota me gusta mucho, pero la preparo muy poco porque a mi Paco no le va y para mi sola....

    Estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar y probar suerte.

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  17. Me encanta de ese modo comen verdura en casa, disfrazadita como le llamo yo,
    Un besazo.

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  18. me ha encantado el nombre de tu blog, sobre todo despues de la que esta callendo, te sigo

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  19. Me encanta la coliflor y para recibir su sabor 100% no suelo compañarla más que de aceite y sal. Pero este plato se ve súper sabroso!!!

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  20. Menuda pinta que tiene el plato, ummm, que hambre!

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  21. Me encanta todo lo que cocinas soy una fiel seguidora.La receta en concreto tiene una pinta estupenda.Saludos.Sigue así con estas recetas sencillas de hacer.Mi correo es:pammsn@hotmail.es,soy Pilar.

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