Tocino de cielo

La entrada de hoy es muy golosa, tanto que habrá a quien le resulte hasta empalagosa, La receta no sabría decir exactamente de que web la saqué, entre otras cosas porque vi tantas que perdí  la pista y para mas inri porque además modifiqué la receta. 
Podéis seguir  mi cocina también en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Tocino de cielo


Tocino de cielo


Tocino de cielo

Ingredientes

-10 yemas de huevo
-300ml de agua
-250 gr de azúcar
-piel de limón 
-caramelo líquido


Separamos las yemas de las claras y mezclamos bien.
Cocemos  a fuego lento 20 minutos el azúcar ,el agua y un trozo de piel de limón, esta última una vez cocido el almíbar lo retiramos.
ponemos un poco de caramelo en los bordes de nuestro molde
Mezclamos poco a poco el almíbar que hemos preparado con las yemas de huevo, hasta obtener una mezcla homogénea, hay que tener cuidado de no mezclar demasiado rápido para que no salga espuma.
Ponemos la mezcla en un molde, tapamos con papel de aluminio y cocemos  en el horno, al baño  María durante 1 hora aproximadamente a  200º.
Por último  sacamos del horno y dejamos enfriar,  así será mucho mas fácil desmoldarlo.

Comentarios

  1. UMMMMM que rico, a mi es que me gusta mucho el dulce, me apunto la receta!!!!

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta el tocino de cielo, es cierto que en mucha cantidad se puede hacer empalagoso pero es que esta tan bueno que..¿Quién se puede resistir a meter la cuchara entera? :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado este postre, pero con la pinta
    que tiene dan ganas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Empalagosa si comes mucho pero un trocito es gloria bendita¡¡¡, un manjar de dioses, a mi me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Será empalagosa pero me encanta !!! un capricho para el paladar !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. yo como soy tan golosa este tipo de dulce me pierde! y el tocino de cielo en particular siempre me ha gustado mucho,a ver si un dia me animo con el!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  7. NUNCA FIZ MAS ADOREI O TEU, FICOU LINDO E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. bueno pues si la perdiste tranquila, ahora es tuya jajaja, pues a mi me encantaria probarlo , hacerlo en casa, asi que me lo apunto, un besazo

    ResponderEliminar
  9. Siempre he querido hacerlo pero nunca me he animado, ahora con tu receta no lo voy a dudar, besos

    ResponderEliminar
  10. Empalagoso no se, pero se ve de vicio totallllll!!! besotes

    ResponderEliminar
  11. Te refieres a este verdad?, pues se ve exquisito!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario