Estaba deseando probar esta crema, me atrae mucho la comida árabe, y aunque no he tenido la suerte de probar tanto como me gustara lo poco que he probado me ha encantado, por eso me decidí a preparar Baba Ghanoush .
Baba Ghanoush o lo que es lo mismo crema árabe de berenjenas, es una pasta de berenjenas clásica dentro del mundo árabe muy fácil de preparar.
Ingredientes:
-2 berenjenas grandes
-1cucharadita de tahina
-1 yogur natural
-zumo de medio limón
-1 diente de ajo grande o 2 si son pequeños
-tomillo
-comino
-sal
-pimienta
-pimentón
-aceite de oliva
Hacemos unos cortes a las berenjenas y envolvemos las con papel de plata; Metemos al horno casi al máximo durante 30 minutos.
Una vez fría las berenjenas pelamos y partimos en trozos no muy grandes, ponemos en la vaso de la batidora junto al ajo majado, el yogur, zumo de medio limón, aceite y las especias, todas menos el pimentón.
Baba Ghanoush o lo que es lo mismo crema árabe de berenjenas, es una pasta de berenjenas clásica dentro del mundo árabe muy fácil de preparar.
Ingredientes:
-2 berenjenas grandes
-1cucharadita de tahina
-1 yogur natural
-zumo de medio limón
-1 diente de ajo grande o 2 si son pequeños
-tomillo
-comino
-sal
-pimienta
-pimentón
-aceite de oliva
Hacemos unos cortes a las berenjenas y envolvemos las con papel de plata; Metemos al horno casi al máximo durante 30 minutos.
Yo la probé el mes pasado y me encantó!! Hasta a mi novio, que no le gusta mucho la berenjena, repitió!!
ResponderEliminarYo no le puse yogur, pero quizá la próxima vez le ponga... Un chico sirio me ha dicho que la diferencia entre el baba ganoush y el mutabbal es el yogur.
Este plato le tengo ganasssss... besitos
ResponderEliminares muy rico, lo he probado pero nunca lo he cocinado
ResponderEliminarbs
Delicioso como acompañamiento o untado en pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartiene una pinta muy apetecible y con esos ingredientes tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarOOHHHH que rica!!! de aspecto se parece al hummus, !pero de berenjena!! muy rico
ResponderEliminarLa verdad que la cocina árabe es un poco desconocida para mi pero esta crema tiene que estar deliciosa, creo que a partir de ahora me interesaré un poco más por esta cocina. Un saludo y que tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarMe alegro de que publiques la receta, a mi me encanta la comida árabe, esa mezcla de especias es estupenda, a ver si me animo a preparar algunas recetas que hace mucho no hago, siempre me falta tiempo.
ResponderEliminarUn saludo
Ohhh¡¡¡ Pienso probarlo. ¡Qué rico!
ResponderEliminarque receta más original me lo apunto y yo que solo las preparo fritas o a la plancha!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarque bueno yo tambien pienso probarlo me encanta la berenjena
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Hay una cosita para ti en mi blog... Pásate!
ResponderEliminarUn beso!
He probado esta preparación en diferentes lugares, me han gustado siempre. Me encanta conocer la receta Magda,....Besikos
ResponderEliminarHolaaa, qué receta más original! Te confieso que la berenjena no entra dentro de mi dieta, me resulta complicada :) y sin embargo, el aspecto es delicioso. A lo mejor me pasa como al novio de Tytania :) He probado otros platos de la comida árabe y me encanta! Porfi, pásate por mi cocina que tienes un detallín. Biquiñoss
ResponderEliminarDelicioso! Me encanta la comida arabe!!!
ResponderEliminaray !! yo lo he probado lo hizo el que es ahora mi jefe en un curso de cocina y estaba que quitaba el sentido ríquisimo con unas tostas ideal , un beso
ResponderEliminarRiquísima la receta y muy fácil. Gracias por compartirla
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