Por fin llegaron mis vacaciones, como desde hace unos años las tomos a mediados se septiembre, aun hace buen tiempo, no es temporada alta y todo está mucho mas tranquilos.
Este años vamos a Almería, aunque ya hemos estado, nos gustó tanto que repetimos.
Así que con estas tortas os dejo por unos días, espero que os gusten y nos vemos a la vuelta.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
-450gr azúcar
-1kg de harina
-450gr de manteca de cerdo
-1 huevo
-ralladura de 1 limón grande
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de azúcar vainillada
-1 vasito de vino dulce.
Ponemos en un cuenco grande la harina con el azúcar y el huevo.
Añadimos la ralladura de limón, una cucharada de canela y otra de azúcar vainillada.
Mezclamos todo bien e incorporamos el vasito de vino y la manteca de cerdo previamente templada en el microondas.
Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas amasamos mas manejable es la masa
Finalmente obtendremos una masa similar a esta
Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.
Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos a 180º hasta que las veamos que tomar color.
**Podemos decoradrcon guindas, frutos secos, bañarlas en chocolate o simplemente pasarlas por azúcar.
Cuantos mas días pasan mas buenas están.
Este años vamos a Almería, aunque ya hemos estado, nos gustó tanto que repetimos.
Así que con estas tortas os dejo por unos días, espero que os gusten y nos vemos a la vuelta.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
-450gr azúcar
-1kg de harina
-450gr de manteca de cerdo
-1 huevo
-ralladura de 1 limón grande
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de azúcar vainillada
-1 vasito de vino dulce.
Ponemos en un cuenco grande la harina con el azúcar y el huevo.
Añadimos la ralladura de limón, una cucharada de canela y otra de azúcar vainillada.
Mezclamos todo bien e incorporamos el vasito de vino y la manteca de cerdo previamente templada en el microondas.
Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas amasamos mas manejable es la masa
Finalmente obtendremos una masa similar a esta
Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.
Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos a 180º hasta que las veamos que tomar color.
**Podemos decoradrcon guindas, frutos secos, bañarlas en chocolate o simplemente pasarlas por azúcar.
Cuantos mas días pasan mas buenas están.
tienen una pinta muy pero q muy rica y me la voy a apuntar. a ver q tal sale.
ResponderEliminary disfruta las vacaciones!!!
saludos
Buena receta y disfruta d eAlmería wapa!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, espero que pases unas buenas vacaciones.
ResponderEliminarUn beso enorme, nos vemos a la vuelta.
Yo se a quien de mi casa le encanarían. Que pases una felices vacaciones. Disfrutad mucho, y recargar pilas. Un besazo
ResponderEliminarMe encantan los mantecados, aunque a los pocos ya me empalagan mucho así que me llevo tan el de forma de corazón y en el mismo lugar me guardo tu receta:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
buenisimos¡¡¡, que lo pases bien wapa, un beso
ResponderEliminarveo en la receta de las tortas de vino dulce que pones un huevo y en la foto del paso a paso hay dos,cual es la buena?...gracias
ResponderEliminarHila Magda
ResponderEliminarestupendos, me llevo unos cuantos.
Dónde venden manteca?
bs
Me encantan!!! Me quedo con la receta! Y disfruta de las vacaciones guapa! Biquiñoss
ResponderEliminarHola Magda
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog, espero que te guste
bs
Mmmm qué rico! Yo las quiero bañadas en chocolate!!! No lo puedo remediar...soy una golosa!!!
ResponderEliminarDisfruta mucho de las vacaciones y recarga pilas!!! Hasta pronto!
Un beso
Esas tortas tienen una pinta espectacular!!! pásalo muy bien. Besos
ResponderEliminarhumm una delicia de tortas, pásalo genial, un buen sitio el que has elegido, como me gusta Cabo de Gata! un besazo
ResponderEliminarHolaaaaa, espero que esté disfrutando de tus vacaciones como yo lo hago con estas tortas tan ricassss. Están de vicio! Me quedo la receta y que sepas que te he dejado un cariño en mi cocina. Espero que te guste :)
ResponderEliminarBiquiñossss
muchas gracias,bs
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y madre mia que cosas tan ricas!
Así que con tu permiso, por aquí me quedo que quiero aprender un monton!
Un saludo!
Me voy a guardar esta receta para prepararla en Navidad.
ResponderEliminarQue bien de vacaciones...a descansar y a disfrutar mucho.
Besikos.
Este tipo de dulces, me encantan, en serio, eh!
ResponderEliminarUn beso.
que ricoooo!!! te dejo una cosita, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html
ResponderEliminarBuenas tardes estos dulces son los tipicos de Navidad y a mi marido le gustan mucho.Besos y gracias por tu aportación.Besos
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