martes, 20 de noviembre de 2012

Pechuga de pollo confitada

 Hace ya un año que tengo esta receta entre las pendientes, la verdad que no me canso de decirlo y soy repetida, pero tengo muchas recetas pendientes, intentaré ir poco a poco darles formas y compartirlas porque merecen la pena. En concreto esta receta  tiene mas de un año ya..   en los inicios del grupo de cocinaparapobres , chary compartió con nosotros su receta de pechugas de pollo confitada,  tanto Ana de http://pitanzaparahoy.blogspot.com.es/  como yo, nos pusimos mano a la obra. El resultado estupendo, gracias por la receta Chary, de verdad que os la recomiendo. 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes:
-3 pechugas grandes de pollo bien limpias 
- 250ml  de aceite de girasol
-1 cucharadita de estragón
-1 cucharadita de perejil
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de romero
-1 cucharadita de eneldo 

En un cazo ponemos el aceite con las especias, cocemos 15  minutos a fuego medio, notaremos que las especias empiezan desprender un olor muy agradable.



Pasado este tiempo añadimos las pechugas enteras, y seguimos cociendo a fue flojo, damos la  vuelta a las pechugas para que se hagan por ambos lados y cuando la veamos hechas  (otros 20-30 minutos)  apartamos y dejamos enfriar.



Por último solo nos queda disfrutar de ellas, podemos usarla para ensaladas, bocadillos, pizza o lo que queramos. 


15 comentarios:

  1. Com essas especiarias devem ficar com excelente sabor.
    bj

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  2. pues desde luego q tiene una pinta muy rica. voy a cogerte la receta xq quiero hacerla un dia.
    saludos

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  3. Tienen que coger un sabor extraordinario!!!! ademas de la cantidad de recetas que luego puedes hacer con ellas.
    Besinos

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  4. Muy ricas amiga...esuna forma diferente de degustarlas.Besos

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  5. También confito yo muchas cosas, quedan increiblemente jugosas, estas pechugas tienen una pinta increible..

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  6. Qu erica las supongo hay especias que jamás he usado peor que me encantaría probar el tomillo, el romero…...

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  7. estupenda receta, la tener en la nevera y tirar de ellas en un apuro.
    bs

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  8. A mi también me pasa eso de que se quede en pendientes durante un montón. Me alegro que la hayas rescatado porque tiene muy buena pinta.

    besos

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  9. Magdita gracias por la mención! Yo desde que descubrí esta manera de hacer las pechugas estoy encantada. Las uso sobre todo para hacer ensaladas de pollo. Yo lo que hago es aromatizar un litro de aceite de girasol y luego, cuando enfría lo guardo en una botella. Así lo tienes listo para cuando lo necesites. Y también aprovecho para poner a confitar 3 ó 4 pechugas de una vez ya que se pueden congelar después y tenerlas siempre listas y disponibles!!! Ah! Y frío cortado en daditos también está buenísimo!
    Bueno amiga un besazo!

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  10. que facilita,tiene que estar buena asi...
    saludos.

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  11. Seguro que esta deliciosa esa pechuga de pollo con todos esos aromas que le proporcinaran todas esas hierbas aromáticas. Un saludo

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  12. Creo que esto nos pasa a todas, yo tengo infinidad y nunca veo el momento de publicarlas, pero bueno todo se andara, te quedo un pollo riquisimo, besos

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  13. Nuncalas he confitado y me voy a animar a hacerlo, a ver lo que dicen en casa los degustadores :) Desde luego, me lo imagino delicioso :) Biquiños Magda

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