Al igual que el año pasado me gustaría preparar propuestas para las fechas que se aproximan, así que si me es posible todas las entradas de este mes será pequeñas aportaciones para preparar platos sencillos y muy ricos para Navidad, o para cualquier ocasión especial. Esta idea la he sacado de la revista Lecturas, como he comentado en mas de una ocasión, cuando tengo ocasión la compro.
Sin mas, os dejo la receta, veréis que es muy fácil y bastante resultona.
-4 lomos de dorada sin piel ni espinas.
-1 láminas de hojaldre
-sal y pimienta
-1 huevo
Lavamos los lomos de dorada y lo secamos bien, salpimentamos.
Con un rodillo estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en 4 rectángulos iguales.
En el centro de cada uno colocamos los lomos, y hacemos cortes diagonales en el hojaldre, a ambos lados, para formar tiras.
Entrecruzamos las tiras de hojaldre hasta cubrir por completo los lomos.
Batimos el huevo y pintamos con él la masa, en el horno precalentado a 200º cocemos el pescado 8 minutos, bajamos las temperatura a 180º y cocemos de 8 a 10 minutos más, hasta que el hojaldre se dore.
A mi me gusta acompañar con un poco de ensalada, también aproveché que sobro un poco de hojaldre para preparar unos hojaldres con tomate.. de estos http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2011/09/tomates-cherry-cubierto-de-hojaldre.html
Una idea estupenda para las fiestas Magda, me la punto, un beso
ResponderEliminarMe parece una rica sugerencia, además ya sabes de mi pasión por el hojaldre, y creo que queda mucho mas rico un pescado que una carne. Así que esta para mí superior.
ResponderEliminarBesinos
Hola Magda!
ResponderEliminarEsta dorada es espectacular! Nunca he comido el pescado en hojaldre y me llama mucho la atención.
Por cierto, tienes un premio que recoger en mi blog:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-italiano-y-premio-de-jp.html
Un saludo!
UNA RECETA GENIAL Y DELICIOSA PARA ESAS FIESTAS
ResponderEliminarun plato muy vistoso y muy apropiado para estos dias de fiestas, bicos
ResponderEliminarVistosa??¿?Es una pasada Magda!!Matricula de hornor guapisima.:)
ResponderEliminarUn besazoooo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Magda, me sorprende lo graciosa que está es estupenda. Me gusta mucho, pero me preguntaba si se hacía bien el pescado pero evidentemente es así…...
ResponderEliminarhola Magda a mi me encanta este plato con el hojaldre, pero aqui yo no encuentro dorada sin espinas, tendre que hacerla con otro pescado que ademas nunca lo hicecon pescado, solo con carne, se ve muy rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Me encanta tú receta. A mi me gusta el pescado más que la carne, y con esa decoración navideña te ha quedado una presentación estupenda, me la apuntaré, esta genial!!
ResponderEliminarBesos!!
Una pinta estupenda, me gusta mucho..
ResponderEliminarMe chifla el hojaldre, esta receta me encanta.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Te quedó muy bien y es una gran idea de un plato de fiesta.besinos
ResponderEliminarUna forma de presentar el pescado muy rica y gustosa.
ResponderEliminarMuacs
Qué rico Marga. A mi me encanta el pescado en hojaldre, sea el tipo que sea quedan estupendo...
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho !!!
ResponderEliminarEse abrigo que le has puesto a la Sra.Dorada le queda niquelao ;)
Besinos.
Una receta estupenda y muy de fiesta, buena para estas navidades. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una propuesta sencilla y que queda más que riiiiiica!! Es que el hojaldre con el pescado ligan muy bien
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Yo voy a hacer una variacion....voy a rellenar la dorada con una crema de mahonesa con anchoa y alcaparra ..y una salsa de pimiento de piquillo aparte para acompañar
ResponderEliminarHola yo voy a hacer uan variacion...rellenar la dorada con una crema de mahonesa anchoa y alcaparraPra acompañar una salsa de pimiento de piquillo..creo que quedara bien
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