Tarta fría de chocolate

En este caso la propuesta es dulce, una tarta muy chocolatera, hace poco fue el cumpleaños de mi pareja, miré bastantes libros, pero finalmente no seguí ninguna receta para preparar la tarta, después de algunos días dando vueltas al asunto, la idea la tenía muy clara, así que simplemente dejé volar mi imaginación, y este fue el resultado.
Espero que os anime a empezar la semana con mas ganas, y como vengo diciendo en estas ultimas entradas, espero que os ayude o al menos os de alguna idea para los platos especiales que queramos preparar, en Navidad o en cualquier otro momento especial.


Podéis seguirme en facebook en : https://www.facebook.com/cocinaparapobres










Ingredientes:
-250gr de chocolate fondant de reposteria
-1litro de leche Central lechera Asturiana
-10 cucharadas de azúcar
-3 sobres de cuajada
-4 láminas de gelatina
-250ml de nata  para montar Central lechera Asturiana 
-400gr de galletas integrales con soja, manzana y naranja
-1 cucharada mantequilla
-1/2 vaso de leche
-almendra laminada
-cacao en polvo

Elaboración: En primer lugar forramos el molde con papel de hornear, así a la hora de desmoldar la tarta nos resultará bastante sencillo.

Trituramos las galletas y le añadimos la leche y la mantequilla derretida, mezclamos bien hasta obtener una pasta con la que forramos la base de nuestro molde, en mi caso usé uno desmoldable.
Metemos en el frigorífico. 

Ponemos en un cazo a fuego lento  la leche (toda menos un vaso) junto a la nata  , el azúcar y  el chocolate , moviendo con una cuchara de palo para que no se nos pegue.
Una vez rompa a hervir añadimos el  vaso de leche  que reservamos, donde habremos disuelto los tres sobres de cuajada.
Hidratamos las lámina de gelatina  e incorporamos al fuego con cuidado que no se nos peque y sin dejar de mover para que no queden grumos.

Vertemos la mezcla con cuidado en el molde  que dejamos previamente enfriando, para que cuaje bien hay que dejarlos unas hora, yo lo dejé reposando desde la noche anterior, algo menos de 12 hora. 

Desmoldamos con cuidado, decoramos con almendras laminada y espolvoreamos cacao en polvo por la superficie. 

**La base de galletas podemos  prepararla con cualquier otra galleta que nos guste, estas en concreto mezcladas con el chocolate daban un sabor rico rico, ya es cuestión de gusto que usemos una u otras.

Comentarios

  1. HOLA MAGDA QUE RICA ESTA TARTA YA SABES QUE A MI EL CHOCOLATE ME ENCANTA ADEMAS ES FACIL A SI QUE SEGURO QUE LA HARE UN DIA DE ESTOS HELDER ESTARIA ENCANTADO Y NO ES PARA MENOS, TE LLEVO UN TROCITO
    !!!! UN BESIN !!!!

    ResponderEliminar
  2. el corte se ve fantastico, dan ganas de meter la cuchara, bicos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta.
    ¡No hay goloso que se resista!
    Muacs

    ResponderEliminar
  4. que buena tarta, lo de la base de galletas a mi me gusta con la clásica María de toda la vida. Esta tarta me recuerda a la que hacía mi abuela,

    ResponderEliminar
  5. holaaa magda, tenia que estar de muerte, tu pareja encantada no? :) un besuco

    ResponderEliminar
  6. Una tarta con una pinta deliciosa, además muy fácil de preparar. Tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues dejaste volar muy bien la imaginación, porque se ve deliciosa! Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Qué buenísima pinta que tiene la tarta y además te ha quedado muy chula con la decoración de las láminas de almendras. ¡Qué rica!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e sendo de chocolate eu ia adorar.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Que rica, se me hace la boca agua de ver tanto chocolate.
    Con tu permiso, me llevo la receta.
    Un beso.



    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Magda hija, sírveme un trocito, que me da envidia!

    ResponderEliminar
  12. Magda que tarta tan estupenda…..me ha gustado el resultado es espectacular…...

    ResponderEliminar
  13. Para los amantes del chocolate toda una delicia, me gusta el toque que le has dado a la base con ese tipo de galletas, muy original!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Hola Magda! Menudo regalazo de entrada! Para los chocolateadictos como yo, una tarta así es totalmente irresistible! Madre mía, desde luego el corte me ha dejado con la boca abierta!!! Además es una propuesta genial para cualquier celebración y en estas fiestas es un lujo contar con un postre así. Me ha gustado un montón, así que me guardo la receta. Ah! y felicidades a tu pareja! Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  15. Con lo que me gusta el chocolate, esta tarta me la llevaría ahora mismo, que rica, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Magda,todavía te queda algo de esta rica tarta??Que pintaza por dios!!!
    Feliz cumple a tu chico!!!!!:)

    ResponderEliminar
  17. Hola en mi blog tienes un premio para ti, besoss!!!
    http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Una tarta chocolatera siempre es una buena opción, además teniendo en cuenta para quien era seguro que le pusiste mucho cariño a su elaboración

    Abrazos

    ResponderEliminar
  19. Una tarta deliciosa, sin duda alguna. ólo hay que ver la textura del chocolate... ay que cosa más rica!!!! A veces hay que dejar rienda suelta a la imaginación, y gracias a ello nos salen cosas tan ricas como esta tarta de chocolate.
    Te felicito.
    Un beso, y encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
  20. Como disfrutaissss claro que sí, que es si no la vida.Me voy a tu casa pero yáaaa ja ja ja.Besos

    ResponderEliminar
  21. Muy buena la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario