Brazo de gitano con mascarpone de naranja

Desde hace un mes ando un poco mas liada de lo normal y dedicando menos tiempo del que me gustaría a la cocina, el blog  y su respectivo grupo, tampoco comento tanto vuestros blogs, aunque cada ratito que puedo no dejo de mirar recetas y leeros.
Esta entrada la tengo pendiente desde el verano pasado,  ya no se como hacer para poner todas las recetas pendiente.. es increíble lo rápido que he acumulado tantas recetas por publicar, espero que sin prisas pero sin pausas pronto estén todas compartidas, muchas solo las he preparado una vez para probarlas,  como por ejemplo esta, no sabía que tal quedaría este rellenos, y la verdad que estaba muy rico; Como en ocasiones anteriores esta receta esta sacada de un libro llamado "cocina para fiestas", todo lo que he ido probado hasta ahora y me ha gustado lo he compartido, porque son recetas no muy complicada que me parecen que merece la pena.

En facebook podéis encontrarme también, solo tienes que pinchar en este enlace: https://www.facebook.com/cocinaparapobres








Ingredientes:
-2 huevos
-sal
-60gr de azúcar glas.
-50gr de harina
- 3 cucharadas de azúcar
-ralladura de una naranja
-125gr de mascarpone
-el zumo de una naranja
-60ml de nata para montar


Separamos las claras y las yemas de los huevos, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Batimos las yemas con 40gr de azúcar en polvo y dos cucharadas de agua muy caliente en un cuenco para que queden cremosas.


Añadimos la harina a la mezcla obtenida y poco a poco la clara montada, primero  1/3 y cuando la tengamos bien mezclada el resto.



Precalentamos el horno a 200º, extendemos la masa  en una bandeja  de hornear forrada con papel de hornear y horneamos 10 minutos.



Desmoldamos, ponemos sobre un paño de cocina espolvoreado de azúcar y retiramos el papel vegetal, enrollamos el bizcocho con la ayuda del paños y dejamos enfriar.


Mezclamos el resto de azúcar en polvo  con la piel de naranja y el mascarpone, añadimos el zumo de naranja con cuidado que no quede la masa muy líquida; Montamos la nata y añadimos al mascarpone.


Desenrollamos el bizcocho, untamos con la crema de naranja.



Volvemos a enrollar.



Ahora solo nos queda disfrutarlo, lo recomendable es tenerlo en frío hasta el momento de servir .

Comentarios

  1. Hola Magda, me ha encantad el brazo gitano y esa crama de naranjas debe de estar riquisima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Muy original este brazo de gitano, el mascarpone con la naranja tiene que estar buenísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Un brazo de gitano con una crema de relleno que pienso probar. Se ve delicioso :) Biquiños :)

    ResponderEliminar
  4. Solo verlo y las ganas que me están entrando de comerme un trozo.

    ResponderEliminar
  5. Debe estar de vicio con ese toque de naranja Magda!!:)

    ResponderEliminar
  6. Que rico, con saborcito a naranja...besos

    ResponderEliminar
  7. El sabor d la naranja con el mascarpone es un matrimonio genial, así qeu con esta receta tiene que mejorar. Prueba con mascarpone de Quescrem y me dices lo que te parece...www.quescrem.es

    ResponderEliminar
  8. Mm muy rico .pro aca no se concige mascarpone .que puedo poner para substituir el marcapone .gracias mil gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario