domingo, 10 de marzo de 2013

Kasutera

Hoy traigo una receta diferente, aunque a simple vista parezca un bizcocho mas.. se trata de un bizcocho Japonés llamado Kasutera.
En esta ocasión, para el evento que tenemos en curso en el grupo de facebook, tenemos que preparar recetas japonesas,  a mi me está costando mucho encontrar recetas a mi alcance, esta ha sido una de las primeras que vi tangibles, y no muy complicadas, de verdad que el resultado es  muy bueno.
La textura una de las mejores que he probado hasta ahora, muy suave y esponjoso, para nada seco, y aunque a mi no me gusta mucho las cosas dulces, reconozco que el sabor dulzón que tiene este bizcocho, no me desagrada.
Aprovecho para invitaros a participar en el evento, sigo algunos blogs que seguro bordarían este evento, así que si os animáis, ni lo dudéis. 
Ahora os pongo la receta, y os deseo feliz semana. 






Ingredientes:
-4 huevos
-3/4 parte de un vaso de harina
-3/4 parte de un vaso de azúcar
-1/2 sobre de levadura
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de leche
-2 cucharadas de sirope de flor de saúco 
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Separamos las yemas de las claras, montamos estas últimas con azúcar.
Batimos las yemas  junto a la miel,( si la miel está demasiado compacta, la metemos unos segundos al microondas).
Mezclamos la clara montada con la mezcla de  yema y miel.
Agregamos  la harina y levadura, la leche con jarabe de sauce y mezclamos todo bien .
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y damos unos golpes para que desaparezcan las burbujas de aire,
Horneamos hasta que se despegue de las paredes el bizcocho, unos 30 minutos ( depende del horno)
Un vez hecho lo desmoldamos y lo dejamos boca abajo envuelto en papel film hasta que enfríe, de este modo conservará toda su humedad.

12 comentarios:

  1. Me gusta, te quedo lujo ..........un bico

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  2. Hola guapa! el bizcocho estilo Japones tiene una estupenda vista con lo cual tiene que estar muy rico. Ah! me ha gustado mucho la foto que has puesto, tenia que decirlo. Besos

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  3. Pues debe estar muy bueno porque parece realmente suave y esponjoso.
    Besos.

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  4. me lo apunto xq la pinta q tiene se ve delicioso ademas de superesponjoso.
    saludos

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  5. Hola Magda, se ve un bizcocho muy rico y esponjosito. No conocía esta receta :) La verdad es que recetas japonesas conozco sólo el kanten de naranja y chocolate, que a ver si publico un día y descubrí en un libro de cocinar con niños. Biquiños magda.

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  6. Um bolo com muito bom aspecto.
    Perfeito para acompanhar um chá.
    bjs

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  7. Riquisimo este dulce guapa, me quedo con tu receta Japonesa.Besos

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  8. Hola Magda este lo tengo que hacer que me encantan los bizcochos te quedo riquisimo me llevo un trocin. A ver que hago para el evento ...
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. Dónde venden el jarabe de sauce ???.Gracias.Mi correo es pammsn@hotmail.es.Me llamo Pilar.

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  10. Que es el jarabe de sauce? Es como la esencia de vainilla? O para que se usa?

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    Respuestas
    1. Se usa para preparar siropes y mermeladas, también para preparar bebidas. Yo lo compré en ikea.

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