Rabo de Toro

¿Qué os parece este tradicional guiso para darnos un gustazo y arrancar con ganas la semana?, personalmente lo encuentro estupendo, aunque reconozco que es un plato mas entretenido que otros preparados pero también reconozco que está para mojar pan y no parar. 





Ingredientes:
-4 tomates maduros
-11/2  vaso de vino tinto
-2 vasos agua
-2 kg de rabo de toro
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo 
-2 zanahorias
-4 dientes de ajos
-1 cebolla y media
-1 puñado de guisantes 
-sal
-aceite
-tomillo
-laurel

Pelamos y picamos las verduras, en una olla con un poco de aceite empezamos por pochar los ajos junto a la cebolla, una vez empicen a tomar color incorporamos  el pimiento y la zanahoria. 


Una vez la  verduras estén bien hechas añadiremos los tomates, previamente pelados y cortados a dados.



Dejaremos que se hagan todo, veremos que el tomate se deshace y quedan todos los ingredientes bastante integrados, entonces pasamos  por la batidora.



Añadimos el rabo de toro y mezclamos bien 


Paso seguido incorporamos el vino tinto , el agua, laurel, tomillo y sal a gusto.
Dejamos cocinar a fuego lento durante  2 horas y medias, pasado este tiempo añadimos un puñado de guisantes y la otra zanahoria pelada y cortada a rodajas. 



Dejamos cocer 30minutos mas, la carne debe quedar bastante tierna, hasta que despegue sin problema del hueso.
Para terminar, acompañamos con unas patatas fritas y a disfrutar.

Comentarios

  1. Lo probé por primera vez en Córdoba y la verdad es que me encantó y me he prometido a mi misma intentar hacerlo alguna vez. Lo complicado es encontrar el rabo, pero vaya supongo que encargándolo se puede conseguir.
    Tu plato tiene una pinta espectacular. ¡Ya tengo el pan preparado para mojar!
    Muacs

    ResponderEliminar
  2. Fíjate, que aquí el de ternera que es el que mas se encuentra....y nosotros cuando hacíamos matanza acababa relegado al fondo del congelador, al final se sacaba para los perros.
    Aunque tu guiso de ve imponente!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Un guiso de los de toda la vida, los mejores...voy a por pan ,no me quites la cazuela !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Pues yo no se como sabe el rabo de toro pero desde luego viendo tu plato se me hace la boca agua y esa salsa se ve divina para acompañarla con mucho pan.
    Mi ultimo post en Anyol

    ResponderEliminar
  5. La primera vez que lo pobre fue en septiembre, y me gusto bastante.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  6. Tan sólo lo he probado una vez y me encantó. La pena es que por aquí no lo encuentro.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el rabo de toro, lo descubrí hace unos años y es uno de mis platos preferidos. Encargándolo lo consigues sin problemas. Me apunto a lo que dice Maryar, con un buen trozo de pan¡¡¡ Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario