Despedimos la semana y arrancamos el lunes con una receta tradicional de mi tierra, Andalucía.
Es una receta muy sencilla, de lo mas simple, pero que buenas quedan las tortillitas.
¿Cómo se presenta esta semana? ¿tenéis algún plan especial?¿vacaciones? , la mía como de costumbre, trabajo y en casa un día de mas que tengo libre, sea lo que sea espero que disfrutéis.
Si queréis seguir todas mis recetas, también podéis seguirme en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Empiezo con la receta:
Ingredientes:
-perejil picado
-1 huevo
-2 dientes de ajos
-250gr gramos de bacalao desalado
-harina
-leche
-azafrán
-sal
En un bol ponemos el bacalao previamente desmigado, junto al perejil , los ajos picados,y el huevo, mezclamos bien.
Incorporamos ahora el harina y poco a poco leche, hasta obtener una masa un poco ligera.
Por último ponemos un poco de azafrán para dar color a nuestras tortillitas y una piza de sal.
En una sartén muy caliente iremos poniendo cucharadas de masa, las freímos y dejamos escurrir.
Ahora solo nos queda disfrutar de ellas, están ricas ricas.
Es una receta muy sencilla, de lo mas simple, pero que buenas quedan las tortillitas.
¿Cómo se presenta esta semana? ¿tenéis algún plan especial?¿vacaciones? , la mía como de costumbre, trabajo y en casa un día de mas que tengo libre, sea lo que sea espero que disfrutéis.
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Empiezo con la receta:
Ingredientes:
-perejil picado
-1 huevo
-2 dientes de ajos
-250gr gramos de bacalao desalado
-harina
-leche
-azafrán
-sal
En un bol ponemos el bacalao previamente desmigado, junto al perejil , los ajos picados,y el huevo, mezclamos bien.
Incorporamos ahora el harina y poco a poco leche, hasta obtener una masa un poco ligera.
Por último ponemos un poco de azafrán para dar color a nuestras tortillitas y una piza de sal.
En una sartén muy caliente iremos poniendo cucharadas de masa, las freímos y dejamos escurrir.
Ahora solo nos queda disfrutar de ellas, están ricas ricas.
Estas tortitas son un vicio, empezar y no acabar de comerlas.
ResponderEliminarYo trabajo hasta el jueves y vuelvo el sábado.
Em Portugal temos uma receita muito semelhante a esta!
ResponderEliminarbjs
CuAl es?
EliminarVamos, que parece que las has hecho en nuestra casa, nosotras las hacemos iguales y también las llamamos tortillitas, jejeje. Y damos fe de que están riquísimas. Las tortillitas son una de las primeras entradas de nuestro blog. Por cierto, que estamos de concurso y nos gustaría que participaras, te dejamos el enlace:
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo fuerte!!
QUE TORTILLAS MAS BUENAS, ME ENCANTAN CON ESE SABORCITO AL BACALAO Y AL AJITO QUE SON UN MATRIMONIO PERFECTO, VAMOS QUE PARA EMPEZAR Y NO PARAR. UN BESITO.
ResponderEliminarQue bueníssimas ....y ahora apetecen es la semana justa para deleitarnos con ese rico bacalao.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Magdalena Aqui me tienes correspondiendo a tu visita Tu receta es realmente tentadora y muy muy sugerente
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, están super esponjosas y apetecibles!
ResponderEliminarVistas y hechas!! pero hay un huevo que no nos pones cuando echarlo ;p
ResponderEliminarSeguro que es una receta muy consumida por estas fechas......el bacalao es el pescado mas apreciado. Me llevaba unos pocos si pudiera. Yo he cubierto mi cupo de bacalao en semana santa.
ResponderEliminarBesinos
Que ricas, con un par de ellas no tengo suficiente, crean vicio!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rica... y caseras las mejores, yo quiere al menos cuatro, je,je... gracias por la receta pués nunca las había echo. Me lo agendo para hacer.
ResponderEliminarmegusta
ResponderEliminarMuy ricas y fáciles. Gracias por compartirlas
ResponderEliminarHola!!!Me gustaría saber las cantidades de harina y de leche... Tienen una pinta estupenda y me gustaría hacer la receta!!!Un saludo!
ResponderEliminarCuánta harina ? por favor. gracias.
ResponderEliminarBuenas, la harina son aproximadamente 200 gr, la mita que de bacalao, leche debes ir añadiendo a ojo suele ser un poco más que de harina, poco a poco, el resultado debe ser una crema. Saludos.
EliminarMuchas gracias.
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