viernes, 19 de abril de 2013

Berenjenas rellenas con pollo

Podéis seguirme en facebook:



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  •  queso rallado
  • 1/2 pimiento verde
  • pechuga de pollo
  • tomate frito









Cortamos las berenjenas a por la mitad a lo largo, con  cuchillo haremos cortes  a lo largo y  ancho de la carne pero si romper la piel.
Horneamos  durante 30 minutos aproximadamente,  con el horno precalentado


Una vez que las  berenjenas están hechas tenemos que vaciarles la carne, con
 cuidado de no partil la piel ya que en ella vamos a poner el relleno,
yo suelo marcar con un cuchillo la zona que voy a vaciar y con una cucharilla 
retiro la carne.

Preparamos nuestro relleno, para ello en una sartén ponemos un poco de aceite
 donde pochamos los ajos, la cebolla , el medio  pimiento y la pechuga de pollo, 
todo muy picadito.
Cuando tengamos el refrito añadimos la carne picada, mezclamos muy bien y
 dejamos que se haga .
Por último añadimos la carne de la berenjena y el tomate frito.



Rellenamos las berenjenas con el refríto.



Terminamos cubriendo las berenjenas con bechamel y espolvoreando queso rallado  sobre las berenjenas, por último  las gratinamos hasta que tomen color y  a disfrutar.





**Para hacer la Bechamel:
Ingredientes:
-2 cucharadas de harina 
- 1 vaso y a/2 de  leche
-sal
-un poco de nuez moscada
Ponemos un poco de aceite  a calentar en una sartén, agregamos un par de cucharadas  de harina y un poco sal, dejamos tostar; Una vez que la harina tome color añadimos poco a poco la leche, movemos  para que no se hagan grumos.




8 comentarios:

  1. Magdalena, una receta bien rica y sana, ya que no le has puesto bechamel, aún así tiene que estar buenísima, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta. Lo probaré. Un saludo,

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas, en casa nos vuelven locos las berenjenas rellenas. ¿Sabes? yo en vez de hacerlas al horno (el primer paso de ablandarlas asntes de sacar su carne) las preparo al microondas, en 10 minutos las tienes para vaciar y seguir con la preparación. Si pruebas un días ya verás que maravilla en el ahorro de tiempo :)
    Besinos y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. ainssss berenjenas rellenas, me encantan!!! un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE

    ResponderEliminar
  5. Ficaram um maravilha com um recheio bem ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Unas berenjenas de todo lujo, así rellenas me comía la fuente entera,,,que ricura....
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡que doraditas y buenisimas, berenjenas!!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las berenjenas rellenas,yo las suelos hacer igualitas que las tuyas,,,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar