lunes, 29 de abril de 2013

Merluza guisada

En esta fecha, la merluza está bastante bien de precio y son muchas las recetas que podemos preparar con ellas, en este caso preparé este sencillo pero sabroso guiso, que como para mi chico  que hace mucho deporte era poca cosa, le puse un puñadito de arroz y con este terminé de completar el plato. Espero que os guste la idea, y os sea útil .
Os dejo en enlace de nuestro grupo en facebook donde siempre serás bienvenid@ 









Ingredientes
  • 4 rodajas de merluza
  • un puñado de gambas
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • azafrán
  • guisantes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • guisantes 

En una sartén con un poco de aceite de oliva preparamos un refrito a base de ajo, cebolla y pimiento rojo, todo picado.


Cuando tengamos las verduras refritas añadimos  un puñado de gambas peladas y otro de almejas, en esta ocasión aproveché un resto  que tenía de almejas y gambas congeladas. 


Incorporamos 1/2 vaso de vino blanco, los guisantes y las rodajas de merluza, un poco de azafrán y sal a gusto; Vertemos agua hasta que el pescado quede cubierto.
Cocinamos a fuego suave 15 minutos, tiempo suficiente para que se cuezan los guisantes y  la merluza.  

** Una vez guisada podemos añadir un puñadito de arroz y dejamos cocer  el tiempo suficiente para que se haga  el arroz,  entre 15 y 20 minutos según el tipo de arroz.









5 comentarios:

  1. ummmmmm que rica¡¡¡ me encanta la merluza y asi guisada esta muy buena, besos

    ResponderEliminar
  2. Ese platillo marinero está de toma pan y moja....que ricura....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro essa pescada ,excelente aspecto e tem tudo para me agradar.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Como esta esta merluza, creo que no dejaría ni las raspas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Magda que delicioso guiso..Es que cocinas como los angeles!!:)

    ResponderEliminar