En esta fecha, la merluza está bastante bien de precio y son muchas las recetas que podemos preparar con ellas, en este caso preparé este sencillo pero sabroso guiso, que como para mi chico que hace mucho deporte era poca cosa, le puse un puñadito de arroz y con este terminé de completar el plato. Espero que os guste la idea, y os sea útil .
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Ingredientes
- 4 rodajas de merluza
- un puñado de gambas
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- azafrán
- guisantes
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua
- guisantes
En una sartén con un poco de aceite de oliva preparamos un refrito a base de ajo, cebolla y pimiento rojo, todo picado.
Cuando tengamos las verduras refritas añadimos un puñado de gambas peladas y otro de almejas, en esta ocasión aproveché un resto que tenía de almejas y gambas congeladas.
Incorporamos 1/2 vaso de vino blanco, los guisantes y las rodajas de merluza, un poco de azafrán y sal a gusto; Vertemos agua hasta que el pescado quede cubierto.
Cocinamos a fuego suave 15 minutos, tiempo suficiente para que se cuezan los guisantes y la merluza.
** Una vez guisada podemos añadir un puñadito de arroz y dejamos cocer el tiempo suficiente para que se haga el arroz, entre 15 y 20 minutos según el tipo de arroz.
ummmmmm que rica¡¡¡ me encanta la merluza y asi guisada esta muy buena, besos
ResponderEliminarEse platillo marinero está de toma pan y moja....que ricura....
ResponderEliminarBesitos.
Adoro essa pescada ,excelente aspecto e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Como esta esta merluza, creo que no dejaría ni las raspas, besos
ResponderEliminarSofía
Magda que delicioso guiso..Es que cocinas como los angeles!!:)
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