miércoles, 24 de abril de 2013

Pollo caribeño

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Hoy traigo una receta muy sabrosa, la idea la tomo de un libro  que se  llama platos únicos, aunque está adaptada a lo que tenía.
Aprovecho para contaros que tenemos un evento en curso en el grupo de facebook muy divertido, consiste en preparar un plato con una lista de ingrediente, cuantos mas usemos mejor, aquí os dejo la lista de ingredientes:

-Vino tinto
-Chocolate
-Hojas verdes ( lechugas,acelgas...)
-Limón
-Pollo
-Mango
-Espinaca
- Pasta
-Vino blanco
-Huevo


y este el enlace al evento, por si queréis participar. 
https://www.facebook.com/eents/534263773293272/







Ingredientes para 4 personas:



  • 8 muslos de pollo
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 mangos maduros
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 vaso de arroz basmati
  • un puñado de pasas 
  • 2 vasos de agua
  • sal


Realizamos  costes en los muslos de pollo y  luego los colocamos en un cuenco grande que no sea metálico.
Pelamos los limones y reservamos la piel, exprimimos el zumo de los limones y lo echamos sobre el pollo, junto a la pimienta; Tapamos el bol  y lo dejamos adobar en el frigorífico, mínimo 2 horas, yo lo dejé toda la noche.




Pelamos el mango y lo cortamos en gajos, retiramos los muslos de pollo con una espumadera y reservamos el adobo.
Calentamos el aceite en una sartén ancha, freímos los muslos, dándoles vueltas con frecuencia,  hasta que se doren.
Añadimos el adobo, la piel del  limón, el mango troceado y el azúcar.
Tapamos la sartén y dejamos  cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que el pollo este tierno.



En una sartén con un poco de aceite ponemos las pasas y el arroz, demos unas vueltas para impregnar bien los sabores y  añadimos los vasos de agua con un poco de sal, dejamos cocer.
Por último servimos todo junto.

11 comentarios:

  1. Que rico con mucho gustito frutal.Gracias y besos

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  2. Es una buena receta y muy original, de las que me gustan...y con ese arroz...casi casi me siento en el Caribe ...jeje...pero me ha encantado!
    Besos

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  3. de lujo de lo bueno q esta!!! no conocia la receta y apuntada a quedado para hacerla sin dudar.
    saludos

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  4. Gosto muito de frango e achei esse uma delicia.
    bjs

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  5. Es una receta rica de veras, debe de saber riquísimo y acompañado del arroz menú completo!!!

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  6. Me quedo aquí para seguirte y no perderme nada a partir de ahora.La receta se ve buenísima!! Un besiño.

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  7. Hola!! me quedo aquí para seguirte y no perderme nada. La receta se ve buenísima. Un besiño.

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  8. !QUE BUENISIMO TIENE QUE ESTAR!........

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  9. !QUE BUENISIMO TIENE QUE ESTAR!.........

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