Bacalao Al horno con menestra

Otra semana mas que se va, cada vez  mas cercas de mis primeras vacaciones del año, que ganar tengo, como de costumbre aun no tenemos nada pensado, aunque tampoco me importa, porque siendo sinceros no se ni que me apetece hacer, me conformo con poco, simplemente desconectando de todo unos días me conformo.
No tengo problema porque sea mar o montaña como aquel que dice ;)  ya os contaré  que va saliendo.
Por ahora me conformo que este rico y completo plato que os presento,  como se que hay muchas personas que en esta época cuida mas lo que come y hace dieta, para ayudarles un poco  y no poner solo platos altos en calorías y grasas dejo esta propuesta con la que participo en el evento que tenemos en curso en el grupo de facebook    https://www.facebook.com/cocinaparapobres.

Ya vamos por nuestro plato común nº 25, aproximadamente hacemos unos cada 15 días. Es esta ocasión tenemos que preparar platos ligeros aptos para diabeticos, si queréis participar aquí os dejo en enlace y ahora sin mas paso a la receta.





 Ingredientes:

  • 2 trozos  lomos de bacalao
  • 1/2  pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • sal
Para la menestra:

  • menestra  congelada 
  • 1/2 cebolla
  • aceite
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • agua
  • sal



En una sartén con un poco de aceite de oliva preparamos un sofrito con el pimiento cortado a tiras y la cebolla a la juliana. 



En una fuente para hornear ponemos el sofrito y sobre este dos trozo de bacalao, a los que unicamente le pondrémos un poco de aceite de oliva y sal.



Horneamos durante diez minutos a 200 grados



Pasado este tiempo retiramos y reservamos.
Para acompañar preparamos un poco de menestra,  pochamos media cebolla muy picadita en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a ponerse dorada añadimos la menestra con 1/4 vaso de vino blando y agua con un poco de sal,  hasta que se cubran las verduras, dejamos cocer 15 minutos. 


Servimos todo junto. 

Comentarios

  1. Me gusta el bacalao, que bueno es!!! ay me chifla, con menestra será genial, yo así no lo he tomado pero seguro me gusta también.

    ResponderEliminar
  2. un plato riquisimo y bien contundente. ademas con una pintaza increible.saludos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bacalhau .
    Assim nunca fiz mas gostei muito ,esta excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. A mi siendo bacalao ya me conquistas guapa, y con las verduritas al lado un plato la mar de completo.

    besines

    ResponderEliminar
  5. Uma bela refeição de bacalhau, vem sempre a calhar. Adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  6. Un bacalao delicioso y una guarnición de verduras que a mi gusto le va de maravilla, así no lo he tomado nunca y me lo anoto!
    Besos Magdalena

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan estupenda!! Y además, sano y sabroso.Una receta redonda:-) besitos!!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de lujo Magda, el lunes aportaré mi receta al reto !!
    un beso y buen fin de semana.... que se acerca!!

    ResponderEliminar
  9. Delicioso y completo, anda que no me gusta este plato ni nada.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. delicioso plato y completo....me encanta !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta fantástica, además de ser una receta de lo más sana.

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario