Esta receta la preparé el año pasado, al verla en el blog de Belén, tome nota para poder prepararlo ya que cada vez me interesan mas este tipo de dulces, me encanta el sabor tan suave que tiene, y el calabacín da un sabor suave y delicioso.
Aprovecho desde aquí para felicitar a Belén en su cumpleblog, si no conocéis el blog pincha aquí.
Seguro que os gusta lo que encontráis porque es muy creativa, y tiene mucha imaginación, lo mismo hace un bosquecito con verduras que unos cerditos de hojaldre o lo mismo te preparar un buen guiso de su tierra, por lo que aburrirnos con sus platos no nos aburriremos.
Ingredientes:
Aprovecho desde aquí para felicitar a Belén en su cumpleblog, si no conocéis el blog pincha aquí.
Y ahora os dejo la receta, que ya veréis lo fácil que es y lo rico que queda.
Os recuerdo que podéis seguirme también en facebook :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Os recuerdo que podéis seguirme también en facebook :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
- 300 gr de calabacin
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 75g r de cacahuete
- 140 ml de aceite de semilla
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Batimos el aceite junto a los huevo y el azúcar hasta que doble su volumen, añadimos el calabacín el cual previamente habremos rallado, (sin pelarlo, con lavarlo bien es suficiente) y el resto de ingredientes , por último los cacahuetes y la harina junto a la levadura.
Mezclamos todo muy bien, con movimientos envolventes .
En un molde previamente engraso vertemos la masa y horneamos , con el horno precalentato, 45 minutos aproximadamente a 170º esto depende del horno, así que por seguridad para saber si el bizcocho está hecho, pinchamos en el centro y si el palito sale limpio es que ya está, sino horneamos unos minutos mas.
¡Simplemente esperamos a que enfríe y a disfrutar!
Que buena pinta tiene y se ve muy suave.Viniendo de Belén seguro que esta riquisimo!!!:)
ResponderEliminarBs
Que combinación más exótica! Nunca había pensado en poner calabacín a un bizcocho. Apunto la receta para hacerla en cuanto tenga ocasión. Por cierto os invito a mi blog, sobretodo si estáis buscando un reloj para este veranito... www.divinaydeportista.blogspot.com.es
ResponderEliminarMe parece una delicia...debe tener un sabor delicioso y eso que no soy de dulces!!!
ResponderEliminarJá tenho visto varios bolos com abobrinha mas nunca fiz.
ResponderEliminarEste ficou com um interior delicioso.
bjs
Prometo hacerlo si este año vuelvo a tener buena cosecha de ellos.......aunque no creo, no salen de la tierra.......creo que este año cosecha de nada.....pero el primero será para probar el bizcocho que nunca lo he hecho.
ResponderEliminarBesinos
Que suave y bueno resulta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si te interesa.
Hola Magda muchas gracias por nombrarme estoy muy agradecida porque sin ti mi blog no habría salido. Aquí es donde por primera vez mis platos vieron la luz en tu espacio, en tu pagina y con tus consejos y el apoyo que he tenido siempre tuyo te estoy muy agradecida a ti, a Mari, Mertxe, Be, Marga. Y Loli,sin vosotras mi blog no hubiera salido así que muchísimas gracias por todo y por ser mis amigas desde el principio os quiero un montón.ya no me enrollo mas pero, tengo muchas cosas buenas que contar pero sera otro día
ResponderEliminarY el bizcocho es cierto que es riquísimo muy suave y jugoso te ha quedado riquisimo el corte espectacular
!!!! muchos besos !!!!
Belen
Mira que ricura y se ve delicioso.Gracias
ResponderEliminarQue rico bizcocho debe de estar de escándalo, que rico se ve muy esponjoso.Besos.
ResponderEliminar