Cada vez queda menos para el verano, aunque en Sevilla haga mucha calor en veranos, simplemente porque pase la primavera y con ella marche la alergia, estoy deseando que llegue.
También me apetecen esas cenas en el patio, barbacoas nocturnas, tinto de verano, por supuesto días de playa y como no, baños en la piscinita de casa, que aunque sea de plástico da el apaño perfectamente.
Ahora, para ir preparando el cuerpo para el verano y el buen tiempo, ¿qué mejor forma que con una rica ensaladilla?
Ingredientes:
En un cazo con agua hirviendo, cocemos las patatas con piel y las zanahorias, a las que previamente habremos quitado la piel, cuando queden unos minutos de cocción damos un hervor a la cebolla.
Para preparar ensaladilla me gusta dejar las patatas bastante blanditas, para saber cuando están hechas, pasados 15 minutos desde que romper a hervir el agua, pinchamos una patata y así comprobamos si está tierna o no.
En otro caso cocemos los huevos durante 10 minutos a contar desde que el agua rompe a hervir.
Una vez cocidas las patatas, pelamos escurrimos y la cortamos en dados pequeños, mezclamos con el reto de ingredientes también picado en trozos pequeños si fuera necesario.
Añadimos sal, aceite y vinagre, mezclamos todo muy bien y por último incorporamos mayonesa y volvemos a mezclar todo.
Podemos reservar algunos de los ingredientes para decorar nuestro plato .
También me apetecen esas cenas en el patio, barbacoas nocturnas, tinto de verano, por supuesto días de playa y como no, baños en la piscinita de casa, que aunque sea de plástico da el apaño perfectamente.
Ahora, para ir preparando el cuerpo para el verano y el buen tiempo, ¿qué mejor forma que con una rica ensaladilla?
Ingredientes:
- 1kg de patatas
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- maiz
- 4 huevos duros
- 2 latas de atún
- 8 palitos de cangrejo
- aceitunas rellenas de anchoa
- mayonesa
- sal
- vinagre
- aceite
En un cazo con agua hirviendo, cocemos las patatas con piel y las zanahorias, a las que previamente habremos quitado la piel, cuando queden unos minutos de cocción damos un hervor a la cebolla.
Para preparar ensaladilla me gusta dejar las patatas bastante blanditas, para saber cuando están hechas, pasados 15 minutos desde que romper a hervir el agua, pinchamos una patata y así comprobamos si está tierna o no.
En otro caso cocemos los huevos durante 10 minutos a contar desde que el agua rompe a hervir.
Una vez cocidas las patatas, pelamos escurrimos y la cortamos en dados pequeños, mezclamos con el reto de ingredientes también picado en trozos pequeños si fuera necesario.
Añadimos sal, aceite y vinagre, mezclamos todo muy bien y por último incorporamos mayonesa y volvemos a mezclar todo.
Podemos reservar algunos de los ingredientes para decorar nuestro plato .
Que rica. Para cenanr nos vendría de perlas. mándanos una tapita. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Me encanta la ensaladilla,es mi perdición,,,te ha quedado muy bonita la presentación,,,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarummmm la ensaladilla fresquita va apeteciendo mucho ya. muy rica Magdalena. un besote
ResponderEliminarQue delicia de salada,adoro saladas com atum.
ResponderEliminarbjs
qUE YA EMPIEZA EL CALORCILLO Y NOS VIENE GENIAL ESA RICA ENSALADILLA.
ResponderEliminarBESITOS.
Di que si guapa, apetece mucho, hace mucho calor por Torrevieja.Besos
ResponderEliminarAquí por el norte, también deseamos que se vaya la primavera y llegue el verano, aunque creo que la primavera y el otoño han desaparecido casi por completo, pasamos del frío a un poco más de calor pero no tan excesivos como en Sevilla, jjj
ResponderEliminarTu ensaladilla se ve la mar de apetitosa, me gusta como la has presentado.
Me encanta la ensaladilla, suele ser de los platos estrella en verano ¿verdad? y lo rica que está. Una presentación muy bonita :)
ResponderEliminarBesinos.
Imagínate en el norte si tenemos ganas de que llegue el verano.... después de este invierno tan largooooo que aun colea. Y poder disfrutar de estas ensaladas en la playa o en el payar, es una maravilla. Me gusta el combinado de ingredientes que cada cual hace la ensaladilla distinta, debería llevar nuestro apellido y no el de "rusa".
ResponderEliminarBesinos
Estos platitos son los que apetecen a partir de ahora. Muy linda la decoración.
ResponderEliminarMenuda ensaladilla mas rica,ya si que apetecen y tu entrada parece que la he escrito yo,por que es lo que me va apeteciendo,jeje,y mi piscina tambien es de plástico y anda que no me baño bien!!! ...besos
ResponderEliminarUma maravilha de saladinha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html