sábado, 11 de mayo de 2013

Pizza 4 estaciones

Quien suele participar en el grupo de facebook, sabe que en casa hay  costumbre  hacerse para la cena de los sábados por la noche pizza,  a mi no es que no me guste, pero suele ser un día que si me toca trabajar lo hago de mañana, y al tener mas tiempo libre me gusta  preparar algo nuevo para la cena, así que termino haciendo pizza y algo para mi, no me gusta saber que ya todos los sábados me queda cenar pizza.. teniendo tantas cosas ricas por probar.


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Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 25gr levadura fresca
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • pechua de pollo
  • anchoas en conserva
  • atún en conserva
  • alcaparras
  • tomate frito 
  • orégano
  • queso rallado
  • jamón
  • cebolla
  • aceitunas negras
  • kepchup

En una vaso con un poco de  agua tibia disolvemos la levadura fresca.
Ponemos la harina junto con una pizca de sal  en un cuenco, añadimos el agua tibia con la levadura fresca y mezclamos los ingredientes, vamos añadiendo poco a poco agua hasta ontener una masa lisa, suave y elástica. Amasamos bien y dejamos reposar,mínimo 30 minutos.
Sobre una superficie lisa trabajamos la masa, volvemos a  amasar,  y con la ayuda de un rodillo  la extendemos hasta obtener la forma deseada para nuestra pizza.

Pintamos la base de la pizza con tomate frito, a mi me gusta poner tomate de forma generosa, ya la cantidad que pongáis es a vuestro gusto.
Espolvoreamos oréganos y queso rallado.



Cortamos nuestros ingredientes y vamos colocando sobre la pizza. lo que le da nombre a esta pizza es que intento marcar cuatro zonas definidas por ingredientes. 



Por ejemplo ponemos en dos de los cuartos  rodajas de pimientos verdes, con tiras de pimientos rojos, y algo de cebolla. 


En unos de los dos cuadros ponemos rodajas de aceitunas negras, en el otro alcaparras. 



Ahora preparamos los otros dos cuartos, uno de carne y otro de pescado.
En el primero colocamos pechuga de pollo picada junto a taquitos de jamón

Y en la otra filetes de anchoa y atún.


Al final tendremos algo parecido a esto, pero aun le queda  algo...


Nos queda firmar,  para ello usamos un poco de kepchup y ahora si.. tenemos la pizza lista para hornear. 
Con el horno precalentado, a 200 º con las dos resistencias, horneamos hasta que tengamos nuestra pizza doradita.



Me gusta preparar una buena ensalada, para acompañar la pizza.. al  final, aunque no quiera, termino probandola. 


7 comentarios:

  1. Madre que pinta¡¡¡ pero si tiene de todo.... no le falta nada¡¡¡, besos

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  2. un pizza bien completa y riquisima

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  3. La haces totalmente apetecible, no me puedo explicar como dices que no te gusta, esta en concreto debe estar deliciosa, con toda la variedad de ingredientes que tiene, besos!!

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  4. Magdalena te ha quedado un pizza realmente apetecible y buena de estas si que tomo yo!

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  5. Magda yo también soy de las que hago pizza con mi chico los Sabados...jejejeQue pintaza tiene la tuya,eh!!
    Besos y feliz semana

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  6. Essa pizza ficou com um aspeto bem tentador e bem crocante.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  7. Lo rica que debe ser con tan buenos ingredientes,yo me la comía enterita hija !!!
    besitos.

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