Bonito a la miel

Esta es la segunda receta que preparo con bonito, la anterior la preparé siguiendo las indicaciones de pescadero y la verdad es que  no me gusto mucho ya que el bonito quedo muy seco.
Me preocupaba que no quedara rico, ya que al leer vuestros comentarios en la receta anterior me chocaba que no me gustara mucho... estaba claro que algo salio mal. 
Así que me puse a buscar algo por la red, y pensando en una tapita que probé hace poco me centré en recetas con miel.. y entre las que vi seguí una de Eva Arguiñano. 
El resultado es muy muy rico, y sin duda  os lo recomiendo, pasamos a la receta, espero que os guste. 

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Ingredientes para dos personas:

  • 1 cebolla grande  o  dos medianas. 
  • 3 cucharadas de tomate frito 
  • 1 cucharada de miel
  • aceite de oliva
  • sal
  • 300 gr de bonito
Pelamos y picamos alas cebolla en juliana, en una sarté con aceite  las pochamos a fuego suave.
Una vez empiece a tomar color, añadimos la salsa de tomate, mezclado bien con la cebolla y ahora añadimos la miel.
Rehogamos de vez en cuando  y dejamos unos minutos mas al fuego. 

En otra sartén prepararemos los filetes de bonito, ponemos un poco de aceite y los pasamos un poco, vuelta y vuelta.
Por últimos  servimos sobre una cama con la salsa  preparada y sobre esta  el  pescado. 

Comentarios

  1. Que rico el bonito y con esta salsa tiene que estar muy rico. Un besito

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/07/rollitos-de-primavera-vegetarianos-con.html

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  2. una manera muy rica de dar salida a este pescado. y a mi me encanta!!!

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  3. Es el problema que tiene el bonito que si no vas con cuidado se queda muy seco, pero este tiene una pinta estupenda ;)
    Como Cocino Yo

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  4. Tiene que estar de escándalo con esa camita que le has preparado! Mmmm...

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  5. Hola Magda nunca lo he preparado así, casi siempre lo preparo con pisto y no queda nada seco queda muy jugoso pero, tengo bonito en el congelador y lo voy a preparar como tu, se ve muy rico a mi seguro que con el toque de miel me gusta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  6. Deve ser uma delicia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Magda, nunca le hubiese puesto miel al atún, ero viendo tsu explicaciones y resultado, lo probaré.

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  8. Mmm!! Tiene que estar buenisimo con miel. Lo probare.

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  9. Mmm..!! Lo probate. Tiene q estat buenisimo con miel.

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  10. Mmm!! Tiene que estar buenisimo con miel. Lo probare.

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  11. Mmm!! Tiene que estar buenisimo con miel. Lo probare.

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  12. Ya se que no sigues los premios pero ..... este me gustaria que lo tuvieras
    Tienes en mi blog un premio de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos. !!!! feliz verano muchos besosss!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen

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  13. Mira que hago muchas veces el bonito o atún yo en mi caso es que pimiento y tomate y nunca se me hubiera ocurrido ponerle miel, pero la próxima vez cambiaré el pimiento por la cebolla y probaré con la miel.
    Buen fín de semana

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