Ni que decir que esta propuesta es todo un acierto, en muchos bares de Sevilla, entre sus tapas podemos encontrar esta propuesta, casualmente fue tomando algo con una amiga como descubrí esta estupenda combinación.
Aprovecho la entrada para agradecer a mi hermano Ángel, la caja tan apañada que me preparó para hacer fotos a los platos, en estas fotos la verdad es que se nota mucho la mejoría y me encantan como han quedado, cierto es que no siempre voy con tanto tiempo o tranquilidad como me gustaría para poder presentar platos o realizar las tomas.
Ingredientes:
Salmorejo:
Añadimos los tomates pelados y el diente de ajo.
Pasamos todo por la batidora y reservamos.
Cortamos las berenjenas en bastones, aproximadamente del mismo grosor y de la misma longitud.
Añadimos sal a los bastones, pasamos por huevo batido y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente.
Servimos el salmorejo en un cuenco acompañado por los bastoncitos, los cuales vamos comiendo mojando en el salmorejo.
*** algunas sugerencias ***
-Cuando preparemos el salmorejo podemos poner los tomates con piel, una vez batido pasamos por un chino, obteniendo una textura mas suave.
-En vez de rebozar las berenjenas con huevo y pan rallado, podemos pasarlas solo por harina y freírlas.
Aprovecho la entrada para agradecer a mi hermano Ángel, la caja tan apañada que me preparó para hacer fotos a los platos, en estas fotos la verdad es que se nota mucho la mejoría y me encantan como han quedado, cierto es que no siempre voy con tanto tiempo o tranquilidad como me gustaría para poder presentar platos o realizar las tomas.
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Ingredientes:
Salmorejo:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- miga de medio bollo de pan duro
- sal
- vinagre de vino
- un buen chorro de aceite de oliva.
- 2 berenjenas
- pan rallado
- huevo
- sal
Añadimos los tomates pelados y el diente de ajo.
Pasamos todo por la batidora y reservamos.
Cortamos las berenjenas en bastones, aproximadamente del mismo grosor y de la misma longitud.
Añadimos sal a los bastones, pasamos por huevo batido y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente.
Servimos el salmorejo en un cuenco acompañado por los bastoncitos, los cuales vamos comiendo mojando en el salmorejo.
*** algunas sugerencias ***
-Cuando preparemos el salmorejo podemos poner los tomates con piel, una vez batido pasamos por un chino, obteniendo una textura mas suave.
-En vez de rebozar las berenjenas con huevo y pan rallado, podemos pasarlas solo por harina y freírlas.
Ummm menuda pinta que tienen. Deliciosos. Besos
ResponderEliminarEl salmorejo es uno de los platos veraniegos que más me gustan y acompañados con esos bastoncitos de berenjenas lo tengo que probar. Un saludo y gracias por compartir esta magnífica sugerencia.
ResponderEliminarholaaaaaaaa, simplemente me encanta lo que traes hoy. me parece una tapa perfecta. enhorabuena.
ResponderEliminarun besote y buen findeeeeee
Achei um petisco muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta muito tentador,
bjs
Que plato mas exquisito, ne encanta, besos
ResponderEliminarque ricooooo me quedo con tu receta
ResponderEliminarQue plato más rico, estupendo y fresquito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse