miércoles, 28 de agosto de 2013

Parrillada vegetal con queso y vinagreta de mostaza

No encontramos a pocos días de despedir el mes de Agosto, el tiempo esta semana parece que está un poco loco, pero aun así comer bien apetece siempre.
Como digo siempre, cuidar lo que comemos y comer sano no es sinónimo de comer platos insípidos o comer siempre lo mismo, con propuestas como estas  da gusto cuidarse.
En esta ocasión, la receta  la adapto de una que vi en la revista lecturas, sin mas paso a la receta y espero que os guste. 





Ingredientes paras 4 personas:

  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena 
  • 250 gr de queso brie
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • pimienta
  • sal

Para la salsa vinagreta

  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza 
Cortamos el queso en porciones, pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras, los pimientos también los cortamos en tiras. 
Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas, cortamos en rodajas también  los tomates y la berenjena.

Ponemos   a calentar la plancha, parrilla o una sartén con el fondo grueso.

Preparamos la vinagreta, majamos el diente de ajo pelado junto a dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos la mostaza, salpimentamos y batir, agregamos el vinagre y el resto de aceite hasta que emulsione, reservamos.

Salpimentamos las verduras y las ponemos en la plancha, cocinando unos minutos por cada lado, pintamos con la vinagreta que hemos preparado anteriormente  y las ponemos en una fuente para servir, doramos ligeramente el queso en la plancha  colocamos sobre las verduras. 

5 comentarios:

  1. Nunca he comido una parrillada vegetal pero la tuya tiene muy buena pinta! :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Me encantan las verduras a la plancha y acompañarlas de queso me parece muy buena idea. Besos.

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  3. Hummm,esa vinagreta debe estar riquisima corazón!!Besos

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  4. comer bien y sobre todo con un plato como estos........a la parrilla están deliciosas pero si les añades un aliño y queso completas el plato y lo haces aun mas rico.
    Por aquí está un poquito revuelto también, aveces ya está fresquito y otras el sol caliente de lo lindo.
    Besinos

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  5. Que sana y rica manera de comer verduras, y con ese quesito mejor aun, besitso

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