martes, 3 de septiembre de 2013

Langostinos en salsa de judías verdes

¿Qué va el verano? aunque parezca que ya ha terminado aun queda  casi 20 días de el, y a muchos, como por ejemplo a mi, aun nos  quedan las vacaciones por delante. A menos de una semana de las esperadas vacaciones, seguimos sin saber donde iremos ni que haremos, a fin de cuenta lo que vale es estar bien y tranquilos, ya que bastante jaleo hay en el día a día.

Si os gustaría seguirme en facebook, este es el enlace al grupo 










Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajos
  • 7 tomates maduros
  • 225gr de judías verdes
  • 1/4 cucharadita de comino
  • una pizca de pimienta de Jamaica molida
  • una pizca de canela molida
  • 450 ml de caldo de pescado
  • 450 gr de langostinos crudos
En una sartén honda y amplia rehogamos los dientes de ajo y la cebolla, ambas cosas muy picadas.


Aproximadamente a los 10 minutos, añadimos el tomate pelado y cocido a dados pequeños.


Las judías las escaldamos en agua hirviendo un minuto, escurrimos y mezclamos con el sofrito de la sartén.



Incorporamos las especias y el caldo, llevamos a ebullición y dejamos reducir la salsa a fuego a lento.

por último añadimos los langostinos pelados y cocemos  un par de minutos y apartamos la sartén del fuego.


Hundimos los langostinos en la salsa caliente para que terminen de cocerse, una vez que tenga un color rosa brillante estarán hecho. 


**Podemos usar esta receta como guarnición, por ejemplo yo lo usé al preparar calamares rellenos, en el enlace dejo la receta : 

6 comentarios:

  1. Deliciosa receta y muy sana.Gracias por compartirla.Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido las judías así, la verdad. Esos langostinos tienen muy buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Una fantástica receta!! Disfruta muchísimo de las vacaciones, que suerte que aún estén por llegar jajajajajaja Besiños

    ResponderEliminar
  4. Un plato de lo mas rico. Y yo que ahora mismo tengo todas esas verduras de plena temporada en mi huerta. Como debe oler la casa mientras se hace.
    Tienes razón el verano no ha terminado, hoy aquí tenemos 34º a la sombra en pleno norte...........para mi es una gozada. Y no quiero que termine, aunque septiembre ya es otro cantar.........pero bueno. Además adoro estas fechas porque la huerta nos ofrece platos así.
    Besinos y felices vacaciones que no queda nada

    ResponderEliminar
  5. Bueno a este plato lo que le hace falta también es una buena barra de pan para mojar, no apto para la dieta, porque todo lo bueno engorda, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. !QUE BUENA PINTA TIENE ESTE PLATO ! LO HARE,,,,,,,

    ResponderEliminar