Casi terminamos el mes de septiembre, hace poco llegue de mis vacaciones y es una de las veces por no decir la que mas me ha costado la vuelta al trabajo.
En las dos semanas que he estado fuera he hecho de todo un poco, viajamos hasta Pirineo, conociendo por el camino Cuenca, Teruel, Zaragoza, Albarracín, El Pobo, Tramacastiel, Ainsa y algunos pueblos mas que me dejo atrás.
Nuestros últimos días de viaje fueron por Pirineo, hace tiempo que quería conocerlo, y aunque solo lo he tanteado, el primer contacto ha sido impresionante, me faltan palabras para poder describir las sensaciones que traigo de este viaje.
Caminando por Pirineo encontré moras silvestres, además de comer hasta saciarme, no pude resistirme y venir con un taper de vuelta a casa para poder preparar alguna receta dulce con ella, aunque os confieso que tal como estaban ya era todo un manjar.
Cómo bien se suele decir, la mora silvestre es una pequeña joya gastronómica, como contaba un poco más arriba, al natural está muy sabrosa y para cocinar con ella ofrece un amplio abanico de posibilidades.
La receta de hoy la he preparado con unas moras que me traje de allí, el sabor ha sido delicioso, una textura suave y muy rica, sin duda os recomiendo que la probéis.
Ingredientes:
En las dos semanas que he estado fuera he hecho de todo un poco, viajamos hasta Pirineo, conociendo por el camino Cuenca, Teruel, Zaragoza, Albarracín, El Pobo, Tramacastiel, Ainsa y algunos pueblos mas que me dejo atrás.
Nuestros últimos días de viaje fueron por Pirineo, hace tiempo que quería conocerlo, y aunque solo lo he tanteado, el primer contacto ha sido impresionante, me faltan palabras para poder describir las sensaciones que traigo de este viaje.
Caminando por Pirineo encontré moras silvestres, además de comer hasta saciarme, no pude resistirme y venir con un taper de vuelta a casa para poder preparar alguna receta dulce con ella, aunque os confieso que tal como estaban ya era todo un manjar.
La receta de hoy la he preparado con unas moras que me traje de allí, el sabor ha sido delicioso, una textura suave y muy rica, sin duda os recomiendo que la probéis.
Ingredientes:
- 200 gr de moras
- 75 gr de azúcar
- 280 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
- 225 ml de leche
- 1 yogur griego
- 380 gr de queso de untar
- 5 hojas de gelatina
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
- Trituramos las galletas y las mezclamos con 100 ml de leche y 100 gr de mantequilla derretida, con la pasta obtenida forramos la base del molde que vamos a usar, mientras preparamos el resto dejamos reposando en el frigorífico.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos, durante este tiempo ponemos a cocer las moras con los 75gr de azúcar, hasta que se forme un almíbar, apartamos.
- Mezclamos bien el queso y el yogur con el almíbar obtenido anteriormente.
- Ponemos 125 ml de leche a calentar, disolvemos en ella la gelatina escurrida e hidratada. Mezclamos con la mezcla de queso, yogur y moras.
- Por último montamos la nata junto a 3 cucharadas de azúcar y con movimientos envolventes la mezclamos con la crema anterior.
- Volcamos la mezcla en un molde desmoldable previamente forrado con papel de hornear y dejamos en la nevera mínimo 4 hora, aunque está mejor de un día para otro.
ese corte es impresionante!! tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarYo fui a Albarracín hace unos 25 años! xD Aunque no recuerdo haber visto una tarta tan buena como las que has hecho ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
que pinta mas rica tiene esta tarta y ese cortecito... mmmmmmm
ResponderEliminarbesitos.
Lo de traerse moras de souvenirs es una tentación, jeje yo ya he preparado un montón de cosas, y esta tarta tuya tiene tan buena pinta!!
ResponderEliminarQue divina !!!!!me encanta tu receta...y tengo moras...o sea que ya sabes que me pongo ya mismo a probarla....
ResponderEliminarQUE RICA!!! ME ENCANTAN LAS MORAS.BSSSS
ResponderEliminarQue delicia, me encanta esta tarta de moras.Besossss
ResponderEliminarque precioso color y que riquisima tiene que estar esta tarta
ResponderEliminarPues has hecho un precioso viaje, algunos de los sitios que nombras los conozco y son una maravilla, como maravillosa esta tarta que si esta de sabor como de bonita tiene que ser toda una delicia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me llevo la receta. Bss.
ResponderEliminarMe encanta tu receta. Sólo añadiría que la mezcla de las moras con el azúcar para hacer el almíbar tendría que pasarse por un colador muy fino para que no se notasen las pepitas de las moras ya que no es agradable encontrarlas en la boca.
ResponderEliminarGracias Miranda por la mejora que recomiendas, sin duda muy recomendable. Un saludo y gracias por comentar.
ResponderEliminarHolaaa.
ResponderEliminarbuena receta, que le parece ponerle un poco de whisky?? cómo quedaría??
Me puede decir su opinión??
Gracias
Yo no lo pondría :) saludos
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