Tarta de moras silvestres, sin horno.


Casi terminamos el mes de septiembre, hace poco llegue de mis vacaciones y es una de las veces por no decir la que mas me ha costado la vuelta al trabajo.
En las dos semanas que he estado fuera he  hecho de todo un poco, viajamos hasta Pirineo, conociendo por el camino Cuenca, Teruel, Zaragoza, Albarracín, El Pobo, Tramacastiel, Ainsa y algunos pueblos mas que me dejo atrás.
Nuestros  últimos días de viaje fueron por Pirineo, hace tiempo que quería conocerlo, y aunque solo lo he tanteado, el primer contacto  ha sido impresionante, me faltan palabras para poder describir las sensaciones que traigo de este viaje.
Caminando por Pirineo encontré moras silvestres, además de comer hasta saciarme, no pude resistirme y venir con un taper de vuelta a casa para poder preparar alguna receta dulce con ella, aunque os confieso que tal como estaban ya era todo un manjar. 


Tarta de moras silvestres, sin horno.

Cómo bien se suele decir, la mora silvestre es una pequeña joya gastronómica, como contaba un poco más arriba, al natural está muy sabrosa y para cocinar con ella ofrece un amplio abanico de posibilidades.
La receta de hoy la he preparado con unas moras que me traje de allí, el sabor ha sido delicioso, una textura suave  y muy rica, sin duda os recomiendo que la probéis. 



Tarta de moras silvestres, sin horno.



Tarta de moras silvestres, sin horno.



Tarta de moras silvestres, sin horno.


Ingredientes:



  • 200 gr de moras
  • 75 gr de azúcar
  • 280 gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla
  • 225 ml de leche
  • 1 yogur griego
  •  380 gr de queso de untar
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata para montar 
  • 2 cucharadas de azúcar. 
Elaboración:
    Tarta de moras silvestres, sin horno.Tarta de moras silvestres, sin horno.
  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con 100 ml de leche y 100 gr de mantequilla derretida, con la  pasta obtenida  forramos la base del molde que vamos a usar, mientras preparamos el resto dejamos reposando en el frigorífico.
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría  durante 10 minutos, durante este tiempo ponemos a cocer las moras con los 75gr de azúcar, hasta que se forme un almíbar, apartamos.
  3. Mezclamos bien el queso y el yogur con el almíbar obtenido anteriormente.
  4. Ponemos 125 ml de leche a calentar, disolvemos en ella la gelatina escurrida e hidratada. Mezclamos con la mezcla de queso, yogur y moras. 
  5. Por último montamos la nata junto a 3 cucharadas de azúcar y con movimientos envolventes la mezclamos con la crema anterior.
  6. Volcamos la mezcla en un molde desmoldable previamente forrado con papel de hornear y dejamos en la nevera mínimo 4 hora, aunque está mejor de un día para otro.
  7. Tarta de moras silvestres, sin horno.
    Antes de servir podemos decorar con nata y mermelada, en mi caso usé mermelada de moras.  









Comentarios

  1. ese corte es impresionante!! tiene que estar buenisimo, bicos

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  2. Yo fui a Albarracín hace unos 25 años! xD Aunque no recuerdo haber visto una tarta tan buena como las que has hecho ^o^


    Bss
    Con Especias

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  3. que pinta mas rica tiene esta tarta y ese cortecito... mmmmmmm
    besitos.

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  4. Lo de traerse moras de souvenirs es una tentación, jeje yo ya he preparado un montón de cosas, y esta tarta tuya tiene tan buena pinta!!

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  5. Que divina !!!!!me encanta tu receta...y tengo moras...o sea que ya sabes que me pongo ya mismo a probarla....

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  6. QUE RICA!!! ME ENCANTAN LAS MORAS.BSSSS

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  7. Que delicia, me encanta esta tarta de moras.Besossss

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  8. que precioso color y que riquisima tiene que estar esta tarta

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  9. Pues has hecho un precioso viaje, algunos de los sitios que nombras los conozco y son una maravilla, como maravillosa esta tarta que si esta de sabor como de bonita tiene que ser toda una delicia. Mil besicos cielo

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  10. Una tarta deliciosa, me llevo la receta. Bss.

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  11. Me encanta tu receta. Sólo añadiría que la mezcla de las moras con el azúcar para hacer el almíbar tendría que pasarse por un colador muy fino para que no se notasen las pepitas de las moras ya que no es agradable encontrarlas en la boca.

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  12. Gracias Miranda por la mejora que recomiendas, sin duda muy recomendable. Un saludo y gracias por comentar.

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  13. Holaaa.


    buena receta, que le parece ponerle un poco de whisky?? cómo quedaría??

    Me puede decir su opinión??

    Gracias

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