Bizcocho de yogur y calabaza

Recién salido del horno y dispuesta a compartir la receta con tod@s vosotros de el último experimento.
Hoy aprovechando que hemos usado el horno para preparar el almuerzo, he pensado que lo mejor sería preparar un bizcocho y así matar dos pájaros de un tiro, espero que os guste la propuesta de hoy, Bizcocho de calabaza y yogur.

Si queréis seguirnos en facebook este es el grupo:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes:

  • 200 gr de  de calabaza
  • 1yogur natural azucarado
  • la medida yogur de leche
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de semilla
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 200 gramos de pepitas de chocolate 
Para decorar:
  • 100 gramos de pepitas de chocolate
  • 50 ml de leche.

Pelamos y cortamos la calabaza en dados, cocemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Machacamos la calabaza con un tenedor y añadimos el azúcar mezclando bien, incorporamos el yogur y la leche sin deja de mover, los huevos  y el aceite, mezclando muy bien hasta obtener una crema suave.
Sumamos a la masa la harina y sobre esta la levadura, una vez que tengamos una masa homogénea vertemos en un molde   en el que previamente hemos untado aceite y espolvoreado un poco de harina.
Horneamos a 180º con el fuego arriba y abajo durante 60 minutos, pasado este tiempo  abrimos el horno y comprobamos pinchando el bizcocho que este hecho, si le falta tiempo de cocción dejamos unos minutos mas, hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio, sin masa.
En un cuenco en el microondas calentamos el chocolate junto a la leche, hasta que el chocolate se derrita y con cuidado que no se queme.. necesita muy poco tiempo. 

Desmoldamos el bizcocho y decoramos con el chocolate derretido, dejamos enfriar. 

Comentarios

  1. tiene que estar buenisimo!! una combinacion perfecta! bicos

    ResponderEliminar
  2. Que ricura¡¡¡, esta la hago yo que por falta de calbazas no sera.... besos

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo lindo e coberto com chocolate acho que ficou perfeito
    bjs

    ResponderEliminar
  4. La combinación de chocolate y calabaza me encanta. Las fotos son impresionantes con el chocolate resbalando por el bizcocho. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Uoh!! Pedazo bizcocho!! Qué pintaza tiene!! Y con ese chocolate por encima! xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Hola guapi!!
    QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
    Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
    El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza!!!!! yo tengo que empezar mi super calabaza pero me da pena, la veo tan bonita. Aunque a la vez me gusta tanto de todas las maneras jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. vaya maravilla de bizcocho!!! para no dejar na!!!

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza guapa!Lo vi en el face y vine pitando para ver la reta..humhum

    ResponderEliminar
  10. Que rico con la mezcla de yogur y calabaza y encima con ese baño de chocolate...ummm delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Falta colocar los 200 grs. de chocolate! Me imagino que se incorporan a la masa con cuidado, antes de meterla en el molde. Muy buena pinta, Besos. Pilar

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta increíble!, me lo apunto!

    un besitooo


    retalesdeimaginacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Muy buena pinta, lo guardo en favoritos para poder hacerlo en unos dias! bsss
    Laura :)

    ResponderEliminar
  14. madre mía, me requeteencanta, te la cojo prestada nena....ah! y me quedo como fan tuya, jejejej, mil besitos wapi

    ResponderEliminar
  15. buenas tardes, en tus recetas de bizcocho y galletas, se indica sobre de levadura, es realmente levadura o polvo para hornear

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas, aquí en España se conoce como levadura en polvo, tipo royal. Hay otros países donde se llama polvo para hornear. El levadura química, levadura seca en polvo. Espero haber aclarado su duda, un saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario