martes, 12 de noviembre de 2013

Pasta con tomates y carne picada

Cuantas veces nos habremos visto  perdidos a la hora de cocina sin saber que hacer  y hemos recurrido a la pasta.
Un plato que gusta a todos, y el cual es posible a cualquier momento; Hoy os traigo una receta muy buena, sencilla y que seguro os encanta.







Ingredientes :
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde de freír 
  • 3 dientes de ajos 
  • 200 gr de carne picada de ternera 
  • 2 vasos de pasta ( aproximadamente  200 gr) 
  • 1 lata de tomate triturado  1/2 kg
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
Ponemos al fuego una cacerola con agua salada y un poco de aceite, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado en el envase, pasado este tiempo escurrimos, ponemos bajo el grifo para romper la cocción y reservamos. 


Mientras cuece la pasta podemos ir reservando el refrito, incluso podemos dejarlo hecho el día antes  para agilizar si nos vemos mal de tiempo.
En un sartén con un poco de  aceite  sofreímos los dientes de ajo picados, la cebolla y pimiento troceado.



Cuando  veamos la verdura  hecha, aproximadamente 10 minutos a fuego medio, añadimos la carne picada y mezclamos todo bien. 


Cuando la carne ya esté hecha agregamos el tomate triturado y las especias, dejamos a fuego suave  aproximadamente 30 minutos, veremos que la textura del tomate a cambiado y pasa a tener mas cuerpo la salsa.
Mezclamos la salsa con la pasta  y a  disfrutar de un rico plato, nutritivo y sencillo de hacer. 


3 comentarios:

  1. Qué bueno! normalmente hago la pasta con la carne sola, pero para la próxima le pondré ese relleno tan bueno que le has puesto tu :P

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma refeição deliciosa.
    Nunca fiz assim a carne picada mas gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  3. Un plato tradicional delicioso y muy bien presentado.Besosssss

    ResponderEliminar