miércoles, 18 de diciembre de 2013

Almejas en salsa

Esta es una de esas recetas para mojar pan sin  parar en su deliciosa salsa, incluso añadiendo un poco mas de líquido, podemos añadir arroz y comer un exquisito arroz con almejas. 
Si os gusta lo que hago, podéis seguirme también en facebook : 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes:

  • 500 gr de almejas congeladas
  • 4 dietes de ajos
  • perejil fresco
  • sal
  • aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
En una sartén  con un poco de aceite de oliva damos color a los dientes de ajos picados.
Añadimos las almejas, el vino y el agua, un puñado de perejil picado, sal y dejamos  a fuego medio hasta que abran las almejas .

** podemos preparar esta receta con almejas frescas, hay que tener en cuenta que hay que  limpiar las almejas; Para ello dejamos media hora en abundante agua fría con abundante sal disuelta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario