miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bacalao Gratinado

Esta es una receta,  de esos platos que me encantan,  me parece una propuesta sencilla y elegante, capaz de conquistar cualquier paladar, por lo que perfectamente podría ser plato de cualquier mesa en estas fiestas que se avecina. Espero que os guste. 

Si os gusta lo que hago y queréis seguirme en facebook este es el grupo: 







Ingredientes:
  • unos lomos de bacalao
  • una patata grande
  • tomate frito
  • sal
  • queso rallado
Para la mayonesa:

  • 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • un poco de vinagre
  • sal 

Pelamos y cortamos en rodajas las patata, las cuales asamos al horno   con un poco de sal y aceite a 180 º hasta que tomen color, aproximadamente 25 minutos.


Cubrimos las patatas con tomate frito y colocamos el lomo de bacalao troceado.

Para  hacer la mayonesa ponemos los ingredientes especificados en el vaso de la batidora,  colocamos la batidora en el fondo del vaso y batimos sin mover; cuando empiece a emulsionar la mezcla moveremos la batidora, notaremos que empieza a haber cuerpo y cambia la textura de la mayonesa.. iremos añadiendo poco a poco aceite hasta obtener la densidad deseada. 



Sobre el bacalao extendemos la mayonesa y un poco de queso rallado.

volvemos a hornear 10 minutos a 180º poniendo y por último gratinamos. 






5 comentarios:

  1. mmm una forma de comer pescado de lo mas sana y rica :) genial para comer pescado a los que no nos gusta demasiado :)

    un saludo,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. hola!! me gusta tu receta de bacalo esta muy bien!! y por supuesto que os sigo por facebook, hace tiempo, un besazo
    Silvia

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  3. que bueno tiene que estar!! lhe comido alguna vez bacalao parecido en algun restaurante, pero nunca lo he hecho gratinado en casa, creo que lo voy a probar con tu receta! Me quedo por aqui para seguir tus recetas, te invito tambien a visitar mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
    Un besin

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