jueves, 12 de diciembre de 2013

Caracolas de hojaldre rellenas de crema de arroz con leche.

Después de unos días ausentes, estreno el mes de Diciembre con esta dulce receta, la cual preparé ya hace meses para participar en uno de los eventos del grupo de facebook .
Os recomiendo probar estas caracolas, es un suave y dulce contraste de sabores que sin duda os gustará.
Si queréis seguirme también en facebook, podéis hacerlo aquí:











Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 70gr de azúcar
  • 50gr de arroz
  • 200ml de nata para montar
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharadita de maizena
  • cascara de 1 limón
  • una pisca de sal
  • unas cucharadas de azúcar disueltas en unas cucharadas de agua.

En un cazo ponemos a fuego lento la nata junto a la leche, el palo de canela y la cascara de limón; Una vez que rompa a hervir incorporamos el azúcar y la pisca de sal.

Movemos muy bien y pasado un par de minutos añadimos el arroz, el cual dejaremos  cocer a fuego  lento durante 40 minutos. 
Apartamos la cascara de limón y el palo de canela,  batimos la mezcla anterior y añadimos la maizena y dejamos enfriar.


Preparamos las caracolas de hojaldre, para ello cortamos el hojaldre en tiras de 2 cm aproximadamente, con estas envolvemos los moldes en forma de cono.


Calentamos en el microondas la mezcla de azúcar disuelta en unas cucharadas de agua , con esta mezcla pintamos las caracolas y las horneamos a 200º hasta que estén  doradas.



Una vez frías y desmoldadas las caracolas, las rellenamos con la crema y espolvoreamos con azúcar.


2 comentarios:

  1. Qué ricas, Magda! La verdad es que las he preparado en casa un par de veces pero siempre rellenas de merengue, así que me ha parecido curioso el relleno. Me lo guardo! Las fotos están para comérselas :) Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, qué punta.
    Hoy me preguntaba mi hijo en la comida que si había hecho un postre especial y yo le contesté que para el fin de semana. Pues ya me has dado la receta especial.
    Besos

    ResponderEliminar