jueves, 12 de diciembre de 2013

Pastel de verduras y carne con masa brick

Siempre me ha gustado el nombre de esta pasta, "pasta brick" para mi sigue siendo todo un misterio por el desconocimiento   y el poco uso que he hecho de ella, esta ha sido la primera receta que he preparado con ella, totalmente improvisada y sacada de la manga, lo mejor es que quedó riquísima.
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Ingredientes:
  • 1 cebolla grande o  2  medianas
  • 1 pimiento
  • 1 puerro
  • 1 patata grande
  • 1/4 pimiento rojo
  • 250 gr de carne de ternera picada
  • pasta brick 
  • tomate frito
  • queso rallado 
  • mantequilla
  • sal
  • aceite de oliva
  • canela en polvo
  • pimienta negra 
  • nuez moscada
En un cazo con un poco de agua cocemos las patatas peladas y cortadas en rodajas.
Mientras se cuecen las patatas,  una sartén con aceite  preparamos un sofrito con todas las verduras picadas.
Una vez que las verduras están hechas, añadimos la carne picada y las especias a gusto, mezclamos bien y por último añadimos sal y tomate frito. 

En un molde engrasado ponemos unas láminas de pasta  brick pintadas con mantequilla derretida, ponemos las rodajas de patatas en la base del pastel.


Sobre las patatas extendemos el refrito de verduras y carne picada. 


Y por último queso rallado a gusto.


Cerramos nuestro pastes, uniendo las hojas de pasta  en el centro.


Con el horno precalentado a 170º , horneamos hasta que se dore.

** Puse sobre la masa un poco de cebolla frita, la cual no incluyo en los ingredientes de la receta porque no creo que aporte mucho a esta.


3 comentarios:

  1. vaya pintaza de pastel, con todo lo que lleva es completo y buenisimo, besos
    Silvia

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  2. Hola, MAgda tu pastel tiene una pinta estupenda y seguro que esta para chuparse los dedos
    besitos

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