martes, 17 de diciembre de 2013

Tarta de zanahoria o Carrot Cake.

Hace unas semanas, mi amigo Fran que le gusta mucho la repostería nos dio a probar   tarta de zanahoria .. cuando probé la primera cucharada ya no podía probar. así que el día del cumpleaños de Hélder no dude en que estar sería su tarta, espero que os guste.

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Ingredientes:

  • 600 gr de  zanahoria  rallada 
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de azúcar blanco 
  • 4  huevos 
  • 150 gr de harina de trigo
  • 116 gr de harina integral 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 240 gr de piña   (una lata pequeña)
  • 116 gr de nueces picadas muy fina
Para la cobertura 

  • 200 gr de queso de untar
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 260 gr de azúcar glas
  • ralladura de un limón
  • un poco de leche 

En una  fuente honda mezclamos muy bien el aceite y los azúcares, una vez lo tengamos bien integrado añadimos uno a uno los huevos, din dejar de batir. 


Añadimos la sal y batimos ligeramente, tamizamos las harinas junto a la canela, el bicarbonato y la levadura, mezclamos todo muy bien, incorporamos  la zanahoria rallada, la piña troceada  y las nuecez picadas, volvemos a mezclar todo muy bien. 


La receta que me dieron separa la  masa en dos y hornea dos bizcocho, yo la puse toda en un molde grande .

Precalentamos el horno a 180 , y horneamos con el fuego arriba y abajo hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio, aproximadamente 60 minutos. 
Si vemos que se está dorando demasiado por arriba, cubrimos con papel de plata. 
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos antes de dejar enfriar sobre una rejilla de cocina.

Para preparar la crema de queso, ponemos en un bol la mantequilla, la crema de queso, ralladura de limón, y un poquito de leche, mezclamos todo muy bien hasta tener una crema.



Cortamos el bizcocho por la pitad y lo rellenamos con la crema de queso, también cubrimos con esta crema .

** se recomienda dejar reposar de un día para otro y así obtener unos sabores mas intensos. 

8 comentarios:

  1. Tenemos unas ganas de hacer una tarta de zanahoria...que buena por favor. Besitos.

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  2. qué rica esta tarta!!! parece mentira que con la zanahoria se puedan hacer tartas tan ricas.
    besos,

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  3. pero que buena!! todavia no he preparado un bizcocho de zanahoria y está en mis próximas recetas dulces :) el toque de la piña me parece genial pero... esa crema de queso al limon... es genial!!!


    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Hola , que tarta mas rica es una de mis favoritas , te quedo genial me gusta tu blog besos

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  5. nunca he hecho un carrot cake.. pero siempre lo tengo pendiente
    a ver si me pongo un día de estos :)

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  6. me encanta esta tarta!!! esta deliciosa y es una manera sana de comer zanahoria

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  7. Yo la estoy haciendo ahora mismo 😛😛 rico...rico!!!

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