domingo, 19 de enero de 2014

Magdalena con pepitas de chocolate

Ayer tenía muchas ganas de preparar algo dulce pero sin  emplear demasiado tiempo ni ingredientes, mirando algunas recetas  de un libro que tengo, me decanté por una receta de Magdalenas, una receta que no había probado antes  y a la que añadí unas pepitas de chocolate. 
Si os gustan mis recetas, podéis seguirme también en facebook.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres





Ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr mantequilla
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita levadura
  • pepitas de chocolate
Batimos los huevos y el azúcar enérgicamente hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
Derretimos la mantequilla sin que se caliente demasiado, unos segundos en el microondas serán suficientes. Incorporamos a la mezcla de azúcar y huevo sin dejar de batir
Mezclamos la harina con la levadura en polvo y  agregamos con la masa anterior. 

Repartimos la masa en los moldes de magdalenas, llenando estos hasta la mitad, ya que la masa  aumentara de volumen al hornearla 
Para mantener la forma del molde, pongo los moldes de papel dentro de moldes de silicona,  aunque también se puede poner el papel doble. 


Esparcimos pepitas de chocolate sobre la masa ya en los moldes. 
 
Con el horno precalentado a 180 º grados, horneamos hasta que las veamos doraditas, aproximadamente 30 minutos, depende del tamaño de los moldes.

4 comentarios:

  1. guardame un par q mañana mismo me voy xa alli para desayunar!!!

    ResponderEliminar
  2. Ay, Magda! Que te voy a enviar un tupper vacío desde Lugo para que me lo envíes de vuelta llenito de estas ricas magdalenas! Te han quedado fantásticas :) Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  3. Qué deliciosas magdalenas, te quedaron preciosas, ideales para los desayunos del fin de semana!!! perfectas!!!

    ResponderEliminar