viernes, 21 de febrero de 2014

Calamares a la riojana.

Buenos días a tod@s, hoy quiero prepararos una receta riquísima, de las que nunca pasan de moda como son los Calamares a la riojana.
Por lo que he podido comprobar hay muchas versiones para preparar este plato, lo he probado con mas o menos sabor a especias.. esta ha sido a primera receta que he preparado y la verdad es que no estaban nada mal, de hecho el día siguiente comimos  algunos que sobraron con un poco de arroz y estaba de muerte.
Feliz fin de semana para todos y ya sabéis que si queréis también estoy por facebook : 
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Ingredientes:

  • 1 kg de calamares 
  • 2 dientes de ajos 
  • 1 lata grande de tomate natural   1/2 kg aproximadamente 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • un trozo de pimiento rojo
  • sal
  • laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva el ajo picado, la cebolla y los pimientos, todo muy menudo. 
Una vez tengamos el refrito añadimos los tomates, por comodidad  usé tomate natural de lata, aunque perfectamente podemos usar tomate tatural, dejamos al fuego los tomates y vamos mezclando bien para que  fría este también.


Añadimos un vaso de vino blanco,llegados a este paso tenemos dos opciones, una sería dejarlo tal cual y añadir el resto de ingredientes y la otra sería pasar por la batidora  antes de incorporar laurel y los calamares limpios y cortados en aros. 


Cocinamos a fuego medio, aproximadamente 40 minutos o hasta que los calamares estén blandos. 


2 comentarios:

  1. Adoro lulas e essas com esse molho ficaram uma delicia
    Bj

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  2. Estupenda receta, estos calamares a la riojana nada tienen que envidiar a los calamares en salsa americana.
    Un saludo y feliz fin de semana.
    Pedro (garumetborago.blogspot.com.es)

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