domingo, 30 de marzo de 2014

Copa de queso y manzana

Este sería un postre ideal para cualquier celebración, es sencillo de hacer, muy sabroso y lo mejor es que es un éxito asegurado. 
La  receta la vi en canal cocina aunque la adapté a los ingredientes de la zona y temporada.
Podéis seguirme en facebook : 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres




Ingredientes: 

Para la compota de manzana 

  • 2 manzanas
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • ron o algún licor que nos guste.

Para la crema de queso

  • 100 gr de mascarpone
  • 30 gr de azúcar 

Ponemos en un cazo a fuego suave la mantequilla, una vez derretida añadimos las manzanas peladas y troceadas junto al azúcar moreno y lo dejamos al fuego 15 minutos. 


Pasado este tiempo incorporamos un taponcito de ron u otra bebida que nos guste, si entre los comensales hay niños, usar bebidas sin alcohol. 

Mezclamos la compota que hemos hecho con el queso y una vez  bien integrado mezclamos con la nata montada.


Dejamos enfriar y servimos en copitas decorando con la fruta que  mas nos guste y tengamos según temporada, en mi caso usé granada. 


.


4 comentarios:

  1. Muy rico y fácil, estupendo postre o merienda!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que es el mascarpone en México ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El marcarpone un un tipo de queso, originario del norte de italia

      Eliminar