Arroz negro

Buenas tardes a tod@s para  esta  comida de viernes os he preparado una estupenda y sencilla receta, arroz negro con chipirones ¿qué os parece?? . Cierto es que no hace mucho que preparé este plato por primera vez, pensaba que sería mas complicado y de sabor nada especial, pero resultó todo lo contrario, un plato muy sencillo y de un sabor delicioso, sin mas os dejo la receta y os deseo un feliz fin de semana. 
Recuerdo el grupo de facebook:

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Ingredientes para 4 personas



  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos y 1/4 de agua
  • aceite
  • 1/2 pimiento verde de freír
  • un trozo de pimiento rojo 
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de chipirones
  • 1 bolsita de tinta de calamar
  • sal
  • guindilla 
Preparamos un refrito  para el arroz, algo sencillo pero  muy bueno, para ello en una sarté con un poco de aceite refreímos los ajos picados junto a la cebolla y pimientos  muy picaditos, cuando lo veamos que toman color añadimos los chipirones limpios y troceado junto a la guindilla picada. Movemos bien para que se integren los , incorporamos el arroz  y  en un par de minutos añadimos la tinta de calamar, sal y  agua; Volvemos a mezclar todo y dejamos cocinar,  normalmente lo dejo al fuego 10 minutos a fuego mas fuerte, 5 a fuego medio y otros cinco de reposo. Aun así recuerdo que el tiempo de cocción depende del tipo de arroz y el fuego...

** - si nos gusta picante podemos añadir  mas guindilla.
     - si queremos que nos quede  el arroz caldoso debemos añadir un poco de mas agua que la  indicada en la receta.


Comentarios

  1. Hola Magda!

    A mí con este plato me ha pasado lo mismo que a tí... Bueno, para empezar ni me gustan los calamares! La primera vez que hice arroz negro pensaba que iba a ser insulso o que no me iba a gustar y... Madre mía! Está riquísimo!! Ahora es un plato habitual en casa. A veces en vez de arroz lo hago con pasta para fideuá. También muy rico!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Esse arroz ficou como eu gosto soltinho a fugir do prato.
    E com esses ingredientes tem que estar uma delicia
    bjs

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  3. Te quedo un plato exquisito, a mi es el arroz que mas me gusta y no lo pongo casi, me alegra que me lo recuerdes.Besosss

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  4. este plato es uno que tengo pendiente, el otro dia tenia la tinta en las manos y no me la traje por que tenia que tardar para llegar a casa pero el proximo dia cae y hago esta receta que buena pinta tiene un saludo

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