miércoles, 2 de abril de 2014

Croquetas de espinacas queso y pasas

Traigo para hoy una receta deliciosa, croquetas caseras de espinacas queso y pasas ¿os gusta?, no dudéis en probarlas seguro que os encanta. 




Ingredientes:
  • 500 gr de espinacas
  • 70 gr de pasas 
  • nuez moscada 
  • 50 gr de queso rallado 
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada 
  • aceite de oliva
  • 150 gr de harina
  • 500 ml de leche 
  • huevo, pan rallado  para rebozar 
  • aceite  para freír. 
Ponemos las pasas a hidratar en una fuente con agua mientras preparamos el resto de ingredientes.
Cocemos las espinacas  en agua hirviendo, si estas son congeladas seguimos las indicaciones de la bolsa y si son frescas coceremos durante  10 minutos.

Cubrimos el culo de una sartén con un poco de aceite , tostamos en este la harina a fuego medio y poco a poco iremos añadiendo la leche, sin dejar de mover para que no nos queden grumos. 
Añadimos el queso rallado, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada a gusto, siempre sin dejar de mover. 
Incorporamos  las pasas y espinacas escurridas, mezclamos bien  y dejamos un par de minutos al fuego.
Pasamos la masa a una fuente y dejamos enfriar; por último damos formas a las croquetas,  pasamos por huevo y  pan rallado , por último las freímos en abundante aceite caliente, apartamos  a un plato con papel absorbente para retirar exceso de aceite.
Ahora a disfrutar de estas deliciosas croquetas caseras. 



3 comentarios:

  1. Unas croquetas que tienen que estar deliciosas!!! Con pasas -- Ummm,qué buenas!!! Un beso

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  2. Solo de leer los ingredientes que llevan se me hace la boca agua. Con todo lo sosas que son las espinacas ellas solas, me encantan cuando se combinan con pasas. Me apunto la receta para hacerlas alguna vez :)

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