sábado, 5 de abril de 2014

Manitas de cerdo

¿Cómo va  el fin de semana?, en Sevilla estamos disfrutando de unos días preciosos, el buen tiempo nos acompaña y las evidencia de la primavera hacen que los días sean cada vez mas agradables.
La receta que traigo hoy fue un intento fallido de igualar las manitas que prepara mi madre, están muy buenas pero soy sincera y reconozco que a mi madre le quedan mejor.. así que la próxima vez tendré que seguir su receta paso a paso, espero que os guste. 
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Ingredientes: 

  • 2 kg de manitas de cerdo troceadas 
  • 1 guindilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • pimienta 
  • pimentón 
  • aceite
  • sal
  • agua
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite  donde preparamos la base de nuestro plato, un refrito a base de pimiento, cebolla y pimientos todo troceado .


Una vez que tengamos el refrito añadimos  medio litro de agua y pasamos la batidora para que no queden trocitos  en la salsa.


Añadimos las manitas de cerdo  troceadas , las especias sal y si fuera necesario mas agua ya que ahora debemos dejarlas cocer  hasta que estén muy tiernas.



En  Ollas super rápidas unos 45 minutos desde que la válvula se cierra, y si es en una olla normal   1 hora y media aproximadamente. 

*** servimos acompañadas de patatas fritas con ajos y un buen bollo de pan  para mojar 

1 comentario:

  1. Que ricas y sanas para las rodillas bienen genial la gelatina.Besosss

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