martes, 1 de abril de 2014

Quiche de jamón cocido, champiñones y cebolla

Primer día del mes y receta nueva , como en otras muchas ocasiones me planteo que no actualizo tanto como me gustaría, pero para no volver a caer en lo mismo, no prometo nada, simplemente iré actualizando conforme tenga tiempo. Os recuerdo que si queréis seguir lo que hago también estoy en facebook donde hay una  actualización diaria. 







Ingredientes:



  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 3 huevos
  • 200 gr de jamón cocido
  • unos champiñones 
  • 180 ml de nata 
  • 180 ml de leche 
  • 1 cebolla
  • 150 gr de queso emmenthal 
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra

En un bol ponemos los huevos junto a la leche ,la nata y el queso rallado, sazonamos con pimienta sal y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
En una sartén con aceite ponemos al fuego la cebolla troceada y los champiñones laminados  hasta que tomen color. 


Forramos el moldé donde preparemos el Quiche con masa quebrada, sobre esta ponemos  la cebolla y champiñones unto al jamón cocido  cortado en dados; Por último agregamos la crema y metemos al horno precalentado a 180 º aproximadamente 30 minutos, el tiempo depende del horno pero para saber si esta hecho podemos pinchar con un palillo y si sale seco sin restos de crema es que ya está listo. 


**En vez de jamón cocido podemos poner bacon, la receta sería igual solo el bacón hay que ponerlo en una sartén sin aceite para que se tueste  en su propia  grasa. 

2 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica y además con unos ingredientes muy sencillos!!! Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Hola Magda, cuánto tiempo sin a venir a verte al blog! No tengo perdón :( Esta quiche nos encanta y para una cena o una comida rápida es una propuesta estupendísima. Me gusta un montón. Biquiños guapa!

    ResponderEliminar