domingo, 11 de mayo de 2014

Albóndigas de merluza con garbanzos

Buenas tardes a tod@s, hace unos días publiqué una foto en el grupo de facebook de este plato que os traigo hoy, era la primera vez que lo hacía y también que lo comíamos, nos encantó.
Es una buena forma de  comer alubias y pescado, una buena receta para  comer un plato lleno de energías, apto para vegetarianos. 
Os recuerdo cual es el grupo de facebook, por si os animáis a formar parte de el. 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres










 Ingredientes:
  • 400 gr de merluza
  • 100 gr de gambas
  • 150 gr de migas de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • harina
  • 1 huevo
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 pizca de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 250 ml de caldo de pescado

Lavamos el pescado y lo ponemos a cocer a fuego lento, una vez hierva apartamos el pescado y reservamos, en el mismo caldo podemos continuar cociendo la espina y cabeza de merluza  junto a una cebolla y una zanahoria para obtener un sabroso caldo casero.

Picamos el  perejil, le  incorporamos el pescado desmenuzado ,el huevo batido y movemos  hasta obtener una masa uniforme.





cogemos porciones de masa y vamos formando las albóndigas, enharinamos ligeramente y doramos por todos lados es una sartén con un fondo de aceite y recurrimos en papel absorbente.  


Pelamos y picamos el ajo, lo pochamos en una cazuela con aceite, añadimos el caldo de pescado , salpimentamos y llevamos a ebullición.



Añadimos las albóndigas, los garbanzos que previamente habremos lavado y escurrido muy bien para eliminar el líquido de conservación; dejamos cocer  10 minutos y por último añadimos los langostinos pelados, simplemente con un par de minutos es suficiente.
Añadimos el pimentón  movemos y servimos.




7 comentarios:

  1. Que buen guiso....de pescado tiene que estar muy suave, me gusta !!! . Un beso.

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  2. me encanta! es un plato muy completo y delicioso! bicos

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  3. Qué chula te ha quedado la foto, Magda! Me encanta ese rayito de luz incidiendo en el plato...

    Y de la pinta, qué decir... Si con la boca llena no es educación de hablar! Jajaja! Yo es que ya me llevaba una albóndiga a la boca...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. Hola Magda! Ésta es de esas recetas que no ha de tardar en caer en mi casa, tienen que estar buenísimas! Gracias por la estupenda receta :)
    Biquiños y feliz semana!!!

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  5. Un plato imperdible! Me encanta la combinación. Haber si cuela en casa, porque ahora que hace tanto calor aquí en Murcia que protestan cada vez que hago guisos o comida de olla... Besotes!

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  6. Que buena pinta tienen! Me la apunto para hacer algún día!

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