jueves, 15 de mayo de 2014

Potaje de judías blancas

Hola  ¿qué tal?, estamos ya a jueves, lo que quiere decir  que en un suspiro tendremos aquí el fin de semana, por suerte este descanso, me gusta mucho aprovechar los "días que tengo libre"  para adelantar  platos para  días posteriores, no se a vosotros, pero a mi las mañanas se me pasan volando entre la casa que ya sabemos que requiere su mantenimiento diario, paseo con los perros, hacer deporte, preparar comidas.. al final siento que me faltan horas  y siempre termino justita para comer ducharme y salir pitando para el trabajo.
Imagino que estaré pensando ¿por qué cuenta todo  esto? muy sencillo, creo que esta pequeña introducción acompaña  a cualquier potaje de los que preparo, ya que se que mínimo me da para comer dos días  y ese tiempo que me ahorro puedo dedicarlo a otra cosa.  
Ahora os dejo la receta paso a paso para preparar un sano potaje bajo en  grasas, pero antes os recuerdo que podéis seguirme en facebook  en la siguiente dirección : 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes

  • chorizo
  • morcilla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde de freír mediano
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • agua
  • 300 gr de judías blancas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • agua
Dejamos las judía en remojo un par de horas antes,  cosa que hará ahorrar tiempo en la elaboración de este plato.
Escurrimos las judías y ponemos en una olla junto a  la zanahoria pelada, el pimiento, media cebolla sin piel, los ajos pelados, un tomate sin piel, las especias y sal; cubrimos con agua  cerramos la olla y dejamos cocinar. 


Una vez que se cierre la válvula  dejamos cocer aproximadamente 30 minutos a fuego medio, pasado este tiempo abrimos el seguro de la olla y dejamos que salga el vapor, apartamos las verduras y las pasamos por la batidora,  para agregar de nuevo a la olla y da mas cuerpo al plato. 


Mientras tanto ponemos el chorizo y la morcilla a cocer en una cacerola a parte para desgrasarlos.
Por último  escurrimos la morcilla y el chorizo ,lo mezclamos bien con el resto del potaje y servimos. 


11 comentarios:

  1. La puse en mi blog hace na de tiempo y que ricas te quedaron a tí guapi.Besosss y me animo a prepararlas como tu.

    ResponderEliminar
  2. Menudo potage, que apetecible este plato de cuchara y mas ahora que parece que las temperaturas han bajado considerablemente


    Esta vez si me quedo por tu blog como seguidor que ya era hora

    ResponderEliminar
  3. Eso es un buen potaje y lo demás son tonterías! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! Pues un potaje es de lo más socorrido, rico y sano. Mi familia me los pide hasta en verano, los hago más ligeros , con verduras y quedadn estupendos. Este te ha quedado de escándalo! Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Me gustan los platos de cuchara y los preparo todo el año,ademas aquí está fresco y apetecen.
    Yo tambíen los hago para dos días,y ese tiempo que nos ahorramos para otras cosas.besinos

    ResponderEliminar
  6. Que rico potaje,yo lo suelo hacer,en casa nos gusta los platos de cuchara:-)
    Besines

    ResponderEliminar
  7. Estas recetas son perfectas porque se puede hacer mucha cantidad, congelar y luego ir sacando tuppers cuando no tenemos tiempo para cocinar. Besos.

    ResponderEliminar
  8. menudo potaje mas rico q nos has traido. un plato de cuchara asi apetece siempre!!!

    ResponderEliminar
  9. un potaje casero de lo mas rico.rico

    ResponderEliminar
  10. Hola, estos potajes son siempre bien recibidos en mi casa, sobre todo por mi marido, es muy de cuchara...
    Gracias por pasarte por mi blog, es un placer conocer el tuyo !1 Besitos.
    JUlia y sus recetas

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los potajes y las comida de cuchara, muy rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar