martes, 10 de junio de 2014

Canelones caseros

Hola a todos, estos días estoy observando bastante  movimiento en el #blog, sin duda me llena de satisfacción que os gusten mis recetas y os inspire a cocinar, ya que es necesario comer  al menos intento disfrutar mientras cocinemos, a mi me gusta mucho cocinar, no siempre tengo las mismas ganas ni el mismo tiempo , pero intento hacerlo  bien, lo mejor que puedo. 
Para hora traigo una receta muy nutritiva y completa, canelones de carne , espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.

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Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo
  • 24 láminas para canelones
  • 1 cebolla grande 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo 
  • 150 gr de champiñones laminados
  • queso rallado
  • placas de canelones
  • 1 lata de paté
  • 400 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • salsa de tomate 
  • 750 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina 
  • una cucharada de mantequilla 
  • queso rallado
  • sal
  • aceite virgen extra
  • nuez moscada 
  • pimienta negra molida 


En una sartén con un poco de aceite de oliva preparamos el sofrito que dará sabor a nuestro plato, para ello usaremos cebolla picada, los pimientos, el ajo, y los champiñones. 





Una vez que tenemos el sofrito, añadimos la carne picada, movemos bien para mezclar con el sofrito y cuando la carne este cocinada incorporamos el paté, integramos muy bien todos los ingredientes  por último añadir el tomate frito, si quieres ver como hago la salsa pincha aquí  .


Seguimos las indicaciones del fabricante para cocer la pasta, lo normal es introducir las placas  para canelones en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos.





Una vez cocidas las placas las sacamos y las colocamos en un paño limpio para que escurra el agua. 
Vamos poniendo una cucharada del sofrito en cada placa de lasaña y enrollamos. 


Colocamos en una fuente de hornear, repetimos la operación con todas las placas.

Tan solo nos queda prepara la salsa bechamel, para ello en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite , una de mantequilla y sal , cuando este caliente incorporamos la harina, movemos con las varillas y cuando empiece a dorarse la harina añadimos poco a poco la leche. Movemos para que se integre los ingredientes,  dejamos que espese siempre sin dejar de mover.


Una vez la textura obtenida sea la deseada añadimos la nuez moscada y un poco de pimienta, si vemos que nos ha quedado grumos podemos pasar la batidora.

Cubrimos los canelones con la salsa obtenida y esparcimos queso rallado por encima, con el horno precalentado a 200ºC, gratinamos durante 15 minutos, o hasta que veamos que se tuesta la superficie.
























11 comentarios:

  1. Que buenos¡¡¡ me ha dado antojo, hace ya mucho no los hago, besos

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  2. Com patê nunca fiz mas gostei muito destes ,deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  3. Una receta mas completa, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Hola Magda. A mi me encantan, pero el problema es que se me dan fatal. Me pongo a enrollarlos y se me abren todos, tardo una eternidad. Ahora cuando tengo mucho antojo y los hago he optado por utilizar placas de lasaña, al dar mas vueltas se abren menos, aunque no sepan igual.
    Besinos

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  5. donde estén unos canelos caseros, ummmm, que se quiten cualquier otro plato.

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  6. Los canelones son uno de mis platos preferidos. Que ricos y que pintaza tienen. Me encantan. Besitos.

    http://www.julyapepry.blogspot.com.es/

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  7. madre mia! estos canelones tienen una pinta de vicio! me encantan y me apunto la receta
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  8. Que delicia de canelones, con ese relleno tienen que ser un bocado estupendo, super completo! Me encanta como te han quedado!
    Un abrazo!

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  9. MI NOMBRE ES EMA- SOY DE ISRAEL, MI PAISֱֱֱ!!!---- TUS RECETAS LAS HAGO, Y LOS CANELONES SON UNA DELICIAAAAAA---- GRACIAS!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Ema, es un placer leerte, Un abrazo.

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