martes, 24 de junio de 2014

Crema de calabaza y zanahoria con jamón

¿Qué tal ha empezado el verano? para mi de forma muy intensa, como ya comenté me iba de vacaciones, hemos estado en Portugal y también he ido y vuelto en 24h a Alzira, mas que de turismo para animar al  San roque de Lepe, equipo donde juega mi hermano y cual logro la victoria, consiguiendo así en ascenso a 2B, así que podéis imaginar lo intenso y bonito que ha podido ser el viaje, y la semana en general. 
Esta receta la preparé una de las noches en Portugal. allí  por las noches ha refrescado y se han agradecido cenas bien calentitas, espero que os guste. 

Os recuerdo que podéis seguirme en facebook entrando en el siguiente enlace y marcando "me gusta":
https://www.facebook.com/cocinaparapobres







Ingredientes:

  • 1 patata mediana 
  • 1/2 cebolla
  • 300 gr de calabaza
  • 4 zanahorias
  • agua
  • taquitos de jamón
  • sal
  • agua
  • pimienta roja molida
Pelamos  las verduras y las troceamos, las ponemos en una cazuela con agua al fuego, una vez que rompa a hervir dejamos cocer 30 minutos.
Pasamos por la batidora, incorporamos sal, pimienta y reservamos.
Por último en una sarten con un hilo de aceite doramos los taquitos de jamón y reservamos.

Servimos el puré  acompañado de unos taquitos de jamón.

12 comentarios:

  1. Qué rica crema has preparado!! El color ya lo dice todo!!
    Pero bueno, no sabía que eras de Lepe! Qué casualidad , de Huelva también. El novio de mi hija es de Cartaya. Jajaja!! Qué pequeño es el mundo! Besos

    ResponderEliminar
  2. En primer lugar muchas felicidades al ekipo de tu hermano, sin duda lo pasaríais genial, en Portugal también he tenido la suerte de estar y me ha gustado lo k he visitado,tengo k repetir jeje, la crema de calabaza genial,se ve realmente muy rica genial para una noche algo más freskita,besos

    ResponderEliminar
  3. que rica se ve la crema , MAgda !!!!! tengo calabaza en casa, a ver si llego a probarla :)

    ResponderEliminar
  4. En casa les encanta y si es con ese jamoncito ya....ni te cuento.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las cremas me da lo mismo en verano que en invierno yo las como igual, esta te ha quedado deliciosa
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  6. A mi son de mis platos preferidos, gracias y buenas noches cielo

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas las cremas y con el jamoncito para darles el punto sálado me encantan. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Es una de mis cremas preferidas!!
    El dulzor de la calabaza y la zanahoria con el salado del jamón tiene que estar de muerte!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Que bien las vacaciones, me alegro que lo hayas pasado bien, pues la crema de calabaza muy rica, y sana, sobre todo que se puede tomar calentita y fresquita tambien, besos!

    ResponderEliminar
  10. Hola!!! la crema te ha quedado de lujo! En cualquier época vienen bien.Lo que no sabía era que eres de Lepe. También de Huelva , el novio de mi hija es de Cartaya y claro voy mucho por La Antilla!! Pues me alegro de saberlo!!! Un beso y felicidades a tu hermano!

    ResponderEliminar
  11. Puse el comentario de nuevo porque tenía problemas con blooger y no sé si te llegó!

    ResponderEliminar
  12. Hola Magda. Es la primera vez que te visito y me he identificado con el título... seremos pobres, pero honrados! Ánimo con el blog y sigue así. Te invito a visitar el mío a ver qué te parece. Un saludo de lacucharitadepostre
    Jon

    ResponderEliminar