Judías blancas y rojas aliñadas .

La receta de hoy es muy sencilla, no requiere a penas tiempo para prepararla y mucho menos esfuerzo, es un plato  lleno de nutrientes, color y sabor.
Hasta hace poco no había preparado muchas alubias aliñadas, nos ha gustado mucho y os recomiendo que   las preparéis, como siempre digo las recetas se pueden adaptar, usando los ingredientes que tengamos por casa o mejor nos venga, os dejo la receta pero antes os recuerdo que podéis seguir todas mis recetas también en facebook : 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres









Ingredientes:

  • un bote de judías blancas cocidas
  • un bote de judías rojas cocidas
  • 1/2 cebolla
  • queso feta
  • aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pepino
  • un trozo de pimiento rojo
  • orégano
  • sal
  • vinagre
  • aceite

Enjuagamos muy bien las judías para retirar el líquido donde se conservan , y las ponemos en la ensaladera donde  preparemos nuestros aliño.
Pelar y cortar a dados la zanahoria, picamos en trozos pequeños los pimientos, la cebolla y el tomate, cortamos a dado el queso, troceamos las aceitunas y mezclamos todo con las alubias
Aliñamos a gusto, incorporamos sal, orégano, mezclamos todo y servimos bien fresquito.

Comentarios

  1. Una receta muy colorista, fresca y sana.Muchas gracias por compartir.Besosss

    ResponderEliminar
  2. Buena manera de seguir tomando legumbres en verano. Yo no le cambiaría absolutamente nada a la ensalada, me parece perfecta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. que buena ensalada de judias... me gusta esta forma de comer las alubias... parecen deliciosos...
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Soy muy fan de ensaladas de legumbres en verano....pero nunca he probado con las rojas...Gracias por la idea. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Rica ensalada con esas judías.....platillo de verano !!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, sabes con lo famosas que son las fabas en mi tierra y aun no las he probado estilo ensalada. Esto no puede ser............bueno ahora que recuerde hice un salpicón con verdinas que estaba bueno. Tengo tus variedades de alubias.......no me sale llamarlas así jajaja. Así que probaré.
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Las judías y yo no nos llevamos bien, pero así me gustan un poquito más...je,je.

    ResponderEliminar
  8. las ensaladas de legumbre me encantan, en verano son un vicio y esta que has preparado llena de colores y sabor, ummm

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada estupenda con las dos variedades! Muy buena y sana. Besoss!!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las ensaladas de legumbres por el verano, son muy sanas y esta manera de comerlas sin grasa me encanta, te ha quedado un plato delicioso , facil y muy vistoso
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado estupendas, super saludables y apetecibles, me encantan!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  12. Adorei sua sugestão, não conhecia.
    Tenha um ótimo fim de semana.
    Anajá

    ResponderEliminar

Publicar un comentario