Pastel de cereza y almendra

Parece que poco a poco todo vuelve a la normalidad, ya tengo el ordenador arreglado y puedo retomar el ritmo de publicación, eso si ahora debo ponerme al día visitando vuestras cocinas.
Del coche aun no tengo noticias, pero parece que no pinta demasiado mal y el disco duro, es menos graves de lo que parecía así que no puedo quejarme de lo bien que se va solucionando todo.. a ver si el coche termina siendo menos de lo que aparentaba.
Ahora  os voy a dejar una receta que preparé hace poco y me sorprendió bastante su sabor, la idea de esta receta la he sacado de un librito  que compré que se llama " Pastelería exprés" cierto es, que esta un poco modificada para poder adaptarla a los ingredientes que tenía en mi cocina. Espero que os guste.

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Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 6 panecillos del día anterior
  • 750 gr de cerezas en almíbar  (peso escurridas)
  • 200 gr de mantequilla ablandada
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 4 huevos
  • 100 gr de almendras en láminas 
  • sal
  • una cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de canela
Ponemos a hervir la leche,  cortamos los panecillos en rebanadas y los ponemos en un cuenco donde los rociaremos con la leche hirviendo, tapar y dejar que se reblandezcan.
Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado  hasta obtener una textura espumosa, agregamos una pizca de sal, la canela y el clavo; incorporamos los huevos uno a uno.

Mezclamos muy bien el pan con leche e incorporamos también a la mezcla junto a las almendras y las cerezas.

Precalentamos el horno a 170º C, engrasamos un molde demoldable  y vertemos en el la masa,  cocemos la pasta en el horno entre 45 y 60 minuto a media altura.
Una vez hecho lo dejamos enfrías y lo servimos espolvoreado con azúcar. 

Comentarios

  1. Ahí va... Qué pinta... Me apetecería tomarme un trocito con un té calentito.Es que eestá siendo un verano fresquito! Jijiji!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-stracciatella.html

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  2. Adorei este bolo pois tem tudo para me agradar ,cereja e amêndoa adoro
    O aspecto esta guloso....guloso
    bjs

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  3. una merienda o postre sabrosisimo,

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  4. Con lo ricas que están las cerezas ahora ...seguro te salio fenomenal....me encanta tu receta !!!!!!
    Besitos y buen fin de semana.

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  5. Mira que me gustan este tipo de pasteles, y con cerezas aún más, te quedó delicioso. Feliz domingo guapa.

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  6. Munnnnnn se me hace la boca agua.

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  7. Tiene una pinta buenisima, me comeria un buen trozo como postre de mi cena!! Bs.
    Julia.

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  8. Pues me alegro un montón que poco a poco se te soluciones las cosas.El pastel solo verlo y como apetece.Muchos besosssss

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  9. Perfecta para aprovechar los panecillos que se nos van quedando atrás y que nadie quiere. Un postre fantástico. Besos.

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  10. Está sensacional, me gustaria probar la combinación de las cerezas con las almendras, muy rico!
    besos

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  11. Sensacional este pastelito, yo quiero probarlo Magdalena!!

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