Hojaldre relleno de espinacas

Hace ya algún tiempo que tenía esta entrada pendiente para compartir, una forma de quien ser resiste a comer verduras lo haga sin problemas; en casa la verdad es que no tenemos ese problema, somo de buen comer y no le hacemos feo a nada.
Ya veréis que es una receta de lo mas sencilla y que  os encantará, os dejo el paso a paso mas abajo para veáis como hago esta receta, pero antes os recuerdo que podéis seguirme en facebook en el siguiente enlace:
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Hojaldre relleno de espinacas


Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre
  • un puñado de pasas
  • 300 gr de espinacas 
  • 1 cebolla
  • nuez moscada
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2  vasos y 1/2 de leche  
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo batido 
Troceamos las hojas de espinacas y en una olla con agua hirviendo cocemos durante 15 minutos; escurrir y reservar. 


 Ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla picada, cuando la veamos doradita incorporamos las pasas y  las cucharadas de harina; mezclamos bien, cuando se tueste la harina y sin dejar de mover agregamos poco a poco la leche; es  muy importante que movamos con una cuchara de palo para evitar los grumos y obtener una textura suave en la bechamel que preparamos.


Vertemos las espinacas cocidas a la sartén, incorporamos queso rallado a gusto, sal, un poco de nuez moscada.


Extendemos la lámina de hojaldre y extendemos el relleno obtenido, cubrimos y cerramos la empanada con otra lámina de hojaldre. 
Pintamos  el hojaldre con huevo batido, horneamos a 200 ºC hasta que este bien dorado. 



Comentarios

  1. Marchando unos cuantos para la cena de esta noche!

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  2. Yo no soy precisamente de las que el verde me eche para atrás, al contrario me encanta. Pero creo que es una receta ideal para ver si se los voy metiendo a estos cachorrillos que en eso no han salido a su mami, bueno y as u papi, que lo come todo menos las espinacas jaja.
    Besinos

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  3. Adoro el hojaldre y ..las espinacas!!! Así que no me puede gustar más esta receta, Magda! Biquiñossss

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  4. Yo no me resisto, me la como enterita y sin protestar!! besos

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  5. Super deliciosa receta,saludable y con lo que me gustan estos ingredientes. Besosss cielo.

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  6. Me encantan este tipo de aperitivos bien frios.....tienes que probarlo con queso feta...el griego...está bueniiisimo. Un besico.

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  7. mmm me encantan las empanadas y sobre todo las agridulces ... tiene una pinta espectacular :)
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  8. buenos dias! uan receta buenisima y una manera de comer espinacas diferente, estos días estoy haciendo panedons que es algo parecido, gracias por la receta, besos!
    Silvia

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  9. Respuestas
    1. Ya lo he modificado 2 vasos y 1/2 de leche es lo que tendría que poner, un saludo.

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