martes, 2 de septiembre de 2014

Lentejas con arroz y jamón

Mes nuevo lleno de  cambios, hay quien como mi amiga Ali  abandona las lista del paro tras unos largos meses buscando trabajo, hay quien  vuelve a la rutina después de  las deseadas vacaciones, quien ha empezado sus vacaciones o quien como yo espera impaciente  final de mes para disfrutar de las mías.. pero antes  de tomar vacaciones hay  algo mas.. mas adelante os contaré de que se  trata .. ahora voy a contaros lo que se cuece por el grupo de facebook, tras un pequeño parón en los eventos volvemos con muchas ganas e ideas nuevas, así que os invito a echarle un vistazo y participar. 

Esta es la dirección del grupo de  facebook: 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Ingredientes para 2 personas


  • 150 gr de lentejas
  • 1 puñado de arroz
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1  patata
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 zanahoria pequeña 
  • comino
  • pimentón
  • laurel 
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua
En  la olla donde vamos a preparar las lentejas ponemos un poco de aceite de  oliva para preparar un pequeño sofrito  a  base de :  los ajos, la cebolla, pimiento y zanahoria, todo pelado y troceado; cuando este el sofrito pasamos la batidora .
Incorporamos las lentejas, los tacos de jamón, la patata pelada y troceada,   especias y  agua hasta que queden cubiertas las lentejas. Dejamos cocer aproximadamente  30 minutos, pasado este tiempo añadimos  un puñado de arroz, si vemos que hay poca agua incorporamos mas y dejamos cocer 15 minutos. 
Servimos y  a disfrutar.

*** Podemos  preparar esta misma receta sin arroz,  y aprovecha lo que nos sobre el segundo día  añadiendo un puñado de arroz. 

16 comentarios:

  1. la pinta de estas lentejas es sensacional!!! la idea de meterlas arroz hace q esten aun mas ricas!!! y aunq ahora haga calor, gustoso me comia yo un plato ahora mismo.

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  2. Que ricas y que bien aprovechado lo que dices con el arroz. Sin duda un saludable plato. Me encantan las lentejas y hechas así no las conocía. Besitos guapísima

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  3. precisamente ayer comimos lentejas en casa.. pero aquí las preparamos siempre sin arroz
    porque a mí me cansan mucho..
    un besazo

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  4. Ummmm con lo que me gustan a mi unas lentejas, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  5. Este es el enlace de la ultima receta de lentejas con arroz que he publicado, tambien la he pasado al grupo de Facebook
    http://vikitalolines.blogspot.com.es/2014/08/ensaladilla-de-lentejas.html

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  6. Buenísimo plato de lentejas, dentro de nada ya comenzamos con guisitos así jajaja

    besos

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  7. Este es la opción que yo tengo al día siguiente de cocinar lentejas. Si no quedan para todos añadirles arroz. A mi particularmente me encantan. También solos, yo diría que es mi legumbre favorita.........y que las hecho de menos en verano, aunque algún día por mucho que protesten se las he puesto jajaja.
    Besinos, vuelta a la rutina de este año raro.

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  8. Hola Magda yo también me voy de vacaciones tardías, ya casi estoy de vacaciones me queda nada.... antes te vengo a visitarte, a ver si me da tiempo a participar, estas lentejas se ven deliciosas y ademas completas con el arroz así de esta manera me encantan, te han quedado de lujo
    Besinos
    El Toque de Belen

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  9. Que buena pinta tienen estas lentejas! Con arroz son mis preferidas!!! Un beso

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  10. Ya mismito....esa receta me la guardo que en cuantito se pase ese bochorno una ollita de lentejas nos vendra genial
    Besitos.

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  11. no usamos medidas en gramos!

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  12. Me encanta !!!!!...ya mismo pongo el puchero en casa con esa rica receta tuya !!!!!...besitos.

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  13. Que buenas y que buena idea lo del arroz como aprovechamiento. Tienen una pinta estupenda. Besitos guapísima

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  14. Hola, Pregunto si alguien sabe cómo era el 'arroz y lentejas de YECLA', sé que llevaba acelga o espinaca, apenas una o dos hojas y no llevaba sofrito.

    Estas, las que citas aquí la he hecho, hoy, realmente es sano y económico y me han salido muy buenas, ¡vamos a por ellas!

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