domingo, 26 de octubre de 2014

Que hacer con una bandeja de verduras y un muslo de pavo

Hace mucho tiempo que tenia en mente publicar una entrada de este tipo, que a mi personalmente me encantan. 

En mi día día intento aprovechar al máximo el tiempo, ya que no dispongo de mucho libre por ello los días de descanso  intento preparar comida para mas de un día y eso es tiempo ganado para los próximos días.
Voy a compartir con vosotros  unas ideas para aprovechar al máximo una bandeja de verduras y un muslo de pavo o de pollo.

Antes de empezar os recuerdo que podéis seguirme por facebook pinchando en el siguiente enlace : 
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Ingredientes principales:

  • un buen muslo de pavo
  • una bandeja de verduras   surtidas para pucheros (puerro, apio, zanahoria, habichuelas, nabo, calabaza) 
  • agua
  • sal

Pelamos las zanahorias , la calabaza y el nabo, limpiamos los puerros, las habichuelas , el apio y ponemos  todo al fuego junto al muslo de pavo en una olla con abundante agua con sal, dejamos cocinar a fuego suave mínimo 45 minutos desde que empieza a hervir, esta será la base de nuestras propuestas.






SOPA DE VERDURA CON HUEVO CUAJADO

Apartamos algunas verduras y caldo suficiente para preparar sopa de verduras una vez hirviendo echamos un huevo y dejamos que cuaje; si queremos podemos añadir un puñadito de arroz o fideos por comensal, incluso unos garbanzo de bote ya cocidos. 







CREMA DE VERDURAS

Molemos las verduras deseadas, según gusto, a nosotros como nos gusta todas, mezclamos un poco de  todas las usadas para el caldo.
Si queremos que la crema quede un poco mas ligera añadimos un poco de leche al batir las verduras.

 


SOPA ESPESA DE VERDURAS CON ARROZ Y TACOS DE JAMÓN.
Batimos por ejemplo unas zanahorias en un poco de caldo, esto hará que la sopa quede con mas cuerpo, agregamos un puñado de arroz por comensal  y una vez listo, al servir unos taquitos de jamón.




CROQUETAS DE PAVO Y VERDURAS 


Desmenuzamos el muslo de pavo y reservamos; Ponemos una sartén un poco de aceite y pochamos media cebolla muy picada.


Añadimos la carne desmenuzada y verduras del caldo  picada, mezclamos  con dos cucharadas de harina de trigo y mezclamos bien, poco a poco vamos agregando dos vasos de leche sin dejar de mover para que no queden grumos.


Yo le añado pimienta y nuez moscada, dejamos enfriar la masa en el frigorífico.

Damos forma a las croquetas, pasamos por huevo batido, pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.

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Si habéis llegado hasta aquí, espero que os haya gustado la entrada, como decía al principio hace mucho que tenía esto en mente y  sin duda habrán mas. Gracias a todos. 


6 comentarios:

  1. Qué arte tiene esta entrada! Me han gustado mucho tus ideas. Para contribuir, te aporto esta idea, que sería lo que yo haría si me encuentro eso en la nevera: cous cous de pavo con verduras.

    Un saludo, apañá!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/crema-de-puerros-y-manzana.html

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  2. Vaya aprovechamientos has hecho de las verdura y el muslo de pavo, apunto tus ideas.

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  3. Pues si, a mi me han encantado tus propuestas. Es muy sana y de aprovechamiento, que más se puede pedir.
    Gracias y buena semana.

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  4. Hija que apañada eres, ya ves menudo surtido y además económico.Bsssss

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  5. Una gran variedad con tan poco, esta genial.
    Feliz inicio de semana

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