martes, 23 de diciembre de 2014

Solomillo de pavo

Buenas ¿tenéis ya pensada la cena de noche buena?? yo este año no tengo mas que poner la boca.. ceno con la familia en casa de mis padres y ellos se encargan de preparar todo.
Os dejo estos días propuestas de todas clases, mas sofisticadas o menos , esta fue una receta improvisada con muy buen resultado. Aunque yo acompañé el solomillo de pavo con puré de patatas y champiñones, podéis acompañarlo como mas o guste.










Ingredientes para 2 personas
  • 1 solomillo de pavo
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de   ketchup
  • sésamo 
  • 2 patatas medianas
  • pimienta molida negra
  • sal
  • 1/2 vasito de vino blanco 
  • leche  
  • 200 gr de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • jamón serrano en taquito
  • aceite de oliva

Como podréis comprobar esta receta de la mar de sencilla y bastante resultona,  empezamos preparando el puré de patatas  para ellos ponemos a cocer en agua hirviendo las patatas peladas y troceadas hasta que estén bien tiernas.
Machacamos con un tenedor la patata y vamos agregando poco  a poco leche hasta obtener la textura obtenida; incorporamos sal a gusto.

Hacemos una salsa con la que embadurnaremos el solomillo de pavo, mezclamos para ello miel, salsa de soja y  ketchup; Lo hacemos en una sartén con un poco  de aceite de oliva  vuelta y vuelta. 

En otra sartén con un poco de aceite doramos los ajitos picados, agregamos los taquitos de jamón y pasado unos minutos los champiñones; mezclamos bien para que se integren los sabores  y en ultimo lugar agregamos el vino blanco,  dejamos a fuego suave hasta que se consuma el vino y se doren los champiñones. Servimos todo junto y a disfrutar.


2 comentarios:

  1. Que delicioso, y un color que da gusto solo de verlo huuuuuu.Bsss y buenas noches.

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  2. No hay mas que verlo para comprobar lo delicioso que tiene que estar .Bsss y felices fiestas.

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