sábado, 31 de enero de 2015

Empanadillas saladas al horno

Casi no llego a tiempo para publicar una última receta en este mes de febrero, pero por suerte cuento con esta sencilla manera de preparar unas deliciosas empanadillas y además algo mas ligeras que las que hacemos fritas.
Aunque me gusta hacer todo desde cero, creando masas también en este tipo de receta,  una ayuda de vez en cuando no esta de mal, y para esos imprevistos o simplemente porque nos apetezca, esta es una propuesta muy rica.
Antes de dejaros el paso a paso de como las preparo, os recuerdo que estamos también en facebook :
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Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas
  • 2 lata de atún al natural
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • queso rallado
  • tomate frito 
  • aceite
  • sal
En agua hirviendo ponemos 2 huevos a cocer, contamos 10 minutos desde que rompa a hervir el agua. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite pondrémos la cebolla pelada y troceada junto al pimiento troceado.


Cuando tengamos las verduras sofritas agregamos el atún escurrido , los huevos duros previamente pelados y troceados, en último lugar ponemos tomate frito a gusto, si queréis ver como lo preparo yo casero, solo hay que pinchar aquí


Ponemos en el centro de las obleas un poco de relleno y sobre este un poco de queso rallado.


Cerramos las empanadillas uniendo los bordes, y con la ayuda de un tenedor aplastamos estos para que no se abran. 

Pintamos las empanadillas con huevo batido y con el horno precalentado a  200ª C, horneamos  aproximadamente 15 minutos, o hasta que estén doradas. 


Si queremos podemos preparar las empanadillas también fritas en abundante aceite caliente, personalmente prefiero esta segunda opción mucho mas saludable.


2 comentarios:

  1. mmm me encantan las empanadillas.. me comía unas cuantas de esas que tienen una pinta... deliciosas!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Adoro esses pasteis, uma delicia.
    Tenha uma ótima semana.

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